大家十分熟悉的食物秋季减肥 不如试试这些
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-11-13 17:16
分享到:
更多

  秋季减肥不如试试这些

  红薯

  红薯是大家十分熟悉的食物,特别受欢迎,它纤维质松软,最容易被人体消化,通便排毒的功效极强,又具有饱腹感,所以常被人们当作减肥食物来食用,也有人直接让红薯当作主食,制成红薯饭、红薯粥、清蒸红薯,也可将红薯与牛奶搭配制成红薯牛奶饮用。红薯的热量是很低的,大约只有同等分量馒头的一半多。

  山楂

  我们常常在吃多了东西,不太好消化的时候就吃点山楂糕,因为它可以帮助我们迅速消化。山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显著。它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化心脏分外有益。

  木瓜

  木瓜含有一种木瓜酵素,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,这可以说是木瓜最大的特点,通过分解脂肪可以去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的。此外,还有治疗肠胃炎、消化不良、预防消化系统癌变的作用。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作