什么样的灰才是“高级灰”?
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-10-27 15:37
分享到:
更多

  可见“高级灰”不是一个单一的颜色,色彩内含的元素是复杂的而非单纯的,也许这正是它的高级所在,也成为众多女星一到秋冬就纷纷扎堆的“重灾区”。

  前不久的巴黎时装周Chanel秀场上,刘雯身穿Chanel毛呢花灰色毛边大衣外套,内搭白色T恤,下穿蓝色磨白九分牛仔裤。清爽简单的装扮,一件高级灰大衣成为提升全身品质感的重点。

  倪妮最近现身机场身穿水泥灰oversize大衣外套,内搭浅粉色针织衫搭配米白色堆堆领打底衫,下穿水洗蓝浅蓝色九分牛仔裤,脚穿灰色麂皮平底穆勒鞋。一贯的随意舒服,粉色针织衫的露出不经意间打破“性冷淡”的调调。

  周冬雨和何穗都选择了灰色露肩上衣搭配牛仔裤,这样设计感强烈的单品被灰色演绎得毫无违和。

  灰色在秋冬有多火,翻一翻之前在朋友圈刷屏的灰色格纹西装就已经初见端倪。复古韵味十足的格纹西装,因为灰色的加入而变得轻快明亮。与灰色格纹西裤一起的套装穿法是推荐不愿费脑的懒人妙招。

  灰色,介于黑白之间的色段,自然与黑白有着与生俱来的亲近感,这三种颜色放在一起无疑铸造永恒的经典。

  灰+白,白色起到类似于化妆时的高光作用,提亮整体造型,但又不会抢了灰色的风头。

  灰+黑,绝没有想象中那么沉闷,取而代之的是稳重与优雅大气。

  所以在秋冬流行的那么多单品中,有哪些是必须选择“高级灰”的呢?

  大衣

  拥有一件灰色大衣足以时髦整个冬天。其实“高级灰”大衣已经足够高级和有气场了,内搭可以尽量精简,模仿一下“刘雯style”,一件简单的白T/白衬衫+牛仔裤/阔腿裤就很有气质了。

  偶尔来一些亮色点缀,不会显得cheap反而被“高级灰”中和得很稳重。

  毛衣

  刚刚安利过驼色毛衣,那么第二件秋冬必备万能内搭一定要给灰色毛衣。比如一直走在潮流前线的校服运动裤与优雅的灰色针织竟能完美混搭。

  与灰色外套同穿时髦度加倍,下装稍稍夸张一些,完全可以平衡。

  有时一条牛仔裤又可以活力满满。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作