姐弟恋该如何相处?六招帮你维持感情
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-10-18 18:09
分享到:
更多

  当今已经不是传统的年代了,姐弟恋已经成为再正常不过的事了。只要感情真挚,就可以修成正果。那么,姐弟恋该如何相处呢?

姐弟恋

  女人的心要大,男人要丰富提升自己

  在理论上讲,即便是男女同龄,男性的心理年龄都要比女性小八岁,而姐弟恋毫无疑问会拉大这种差距。在姐弟恋相处中,更像是大姐姐面对一个长不大的小男友,所以要给予男友更多的尊重和帮助,尤其要学会包容小男友偶尔任性的行为。同时一个聪明的女人,还要懂得扮演好生活中的各种角色,成为男人真正的后盾。作为“弟弟型”男友,在平常生活中更应该通过学习,来缩小与“姐姐型”女友的心理差距。同时也应该努力提升自己的能力,真正扛起家庭的责任,给予姐弟恋更多的安全感。

  提升自己

  姐姐一般有自己的生活圈子,有发展多年的兴趣爱好,不需要依附于男人,事事依赖他。这对男人是种极大的精神解脱。他可不愿意在忙得头昏脑胀的时候被叫去打蟑螂。并且,一段和谐的婚姻正是让对方保留个性,同时尊重对方个性的。

  性格能互补

  姐弟恋中的女人没了年轻貌美的优质,男人也没有了年长收入丰厚的优势。这时,两个人的相处反而更加纯粹,还原为沟通的需要,情感的需要。那么,“谈得来”必定是两人能走到一起的首要条件。无论是“姐姐”的心智幼稚也好,“弟弟”性格老成也好。思想处于同一水平才好交流。

  互相要包容

  男生的不成熟,女生的需要关心,都会成为矛盾的集中点。男生要善于在女生身上发现她小女人的一面,需要照顾的一面。女生要在男生身上找到信心,给予对方充足的时间。

  淡化年龄的差距

  在心里真正淡化年龄的差距,不被世俗的眼光所左右。在有的地方,有的人眼中还是有些忌讳的,觉得女生吃嫩草,男生靠女生。只有男女双方真正从感情出发,漠视议论,才能有助于感情的稳定。

  不要太过强势

  女性在姐弟恋中要特别注意不要过于强势,给男人咄咄逼人的感觉和压力,这是姐弟恋的大忌。偶尔小鸟依人有助于感情的增加。生活本来就是如人饮水冷暖自知,姐弟恋受到的关注比其他的恋情都要大,只要自己过得好,形象这东西不要太过于计较。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作