为什么男人们都想娶周莹?
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-10-12 13:23
分享到:
更多

  娘娘孙俪领衔一票老小戏骨主演的新剧《那年花开月正圆》刚刚结局圆满收官,讲述陕西女商人周莹从嫁入吴家,到引领吴家上下征战商场,并成为陕西第一个女首富的传奇故事。

  虽然剧情足够跌宕起伏,但有一点还是被不少观众质疑,那便是所有“玛丽苏女主”式的剧情中都会出现的通病——女主太厉害,人见人人爱。

  吴家温润如玉的大少爷吴聘娶她为妻宠她敬她爱她;地主家的傻儿子沈家二少爷为了她多次出生入死在所不惜;学徒房弟子王世均为她打理生意、默默守护一生;仅有几面之缘的迪化异族商人千里迢迢上门示爱;就连崇尚“女子无才便是德”的保守知府赵大人也被周莹迷得“茶不思饭不想”,只知整日复读“克己复礼”……

  那么问题来了,除去玛丽苏女主的光环,周莹还能吸引那么多男人青睐的目光吗?

  答案是,不一定人见人爱,但确如弹幕所言,这样的女子,的确惹人爱。

  真诚。

  为人处世打交道,最可贵便是真诚。人们常说,女人心,海底针,正是用来形容男女交往中的含蓄。受中国传统思想文化影响,女孩子说话,往往考虑矜持,不能过分暴露内心真实想法,其结果总叫男生胡乱猜测,也因此产生很多不必要的误会。

  但周莹就不会,虽然初次和吴聘见面便使计骗人,但在了解到吴聘为人善良的秉性后,立刻停止行骗,选择坦诚认错,究其原因,只是被感动良心不安。

  吴聘能被周莹打动,和真诚脱不了干系。谁愿意自己身边的人是一个看不穿、吃不透的面具人呢?正是因为这份真诚,吴聘和周莹之间的感情才能历久弥坚。哪怕在吴家遭奸人陷害、老爷认罪伏法后,周莹还能坚定地认为吴家不可能做生意言而无信、弄虚作假,坚持翻案,这是真诚,也是信任。

  图尔丹身为西域男子,被周莹大方不做作的性格吸引,对佳人求之不得,寤寐思服,辗转反侧,直接奔赴千里之外的泾阳,上门提亲,不也是真诚的功劳吗?因为真诚,周莹赢得图尔丹在陕西的货品经销权,也因为真诚,赢得图尔丹那颗赤子之心。

  温柔。

  温柔,是女人独有的杀手锏,刚不克刚,以柔克刚。

  周莹的温柔并没给许多人,可以说只有夫君吴聘,以及夫君亡故后曾对沈星移有过片刻的心动。

  陷入恋爱中的女人,最是将这道温柔变作绕指柔,牢牢缠住身边人。吴家日后的大当家、商场上的女精英,只在心爱的男人面前才流露出独属于女子的温存。是以吴聘,一个教养极好的世家公子,肯于为一个出身乡野的无知丫头对抗诗书学堂里教导要恪尽孝心好生侍奉的父母大人。

  女子的温柔,只留给最爱的那个人。如周莹之于吴聘,也难怪路人嗟叹吴家少爷少奶奶伉俪情深,一时传为佳话。

  有趣。

  有趣,是女人最好的春药,此话一点不假。

  分流倜傥沈家二少爷什么样的女人没见过?要什么样的女人没有?为什么会被区区一个周莹迷得“五迷三道”?这怕也沈家父母和老太太最想不通的地方了,一个侍奉丫头也能把少爷的魂儿勾去了?

  一般侍女哪有周莹这样的阅历和胆识?大部分侍女都把进沈府侍奉当做终身出路,只有当上二少爷贴身丫头的周莹整日想着逃出沈府闯荡天下。其他侍女都以听从少爷命令为天职,从未敢越雷池一步,只有周莹,带给沈星移生命中不一样的光,过去沈二少从未见过的江湖伎俩,周莹悉数拿来逗他赢钱,第一次让放浪形骸的沈家二少动了娶亲的念头。

  所有爱情故事,最初的彼此吸引都是“三观不合”。很多情侣在分手时爱说一句话:我们是不同世界的人。

  可是,没有谁和谁从一开始就在一个世界。彼此产生交集,或许就是因为那点不同,只是因为在人群中多看了那一眼,才有了后面的故事。

  说到不同,最意想不到的恐怕就是赵白石赵大人。谁能想到,一个嘴上教导周莹“女子不应抛头露面,大门不出二门不迈乃是本分”的迂腐官员,也会着了周莹的道,被这个“不守妇道”的夫人折腾得如此呢?

  夫妻相处中,最重要是新鲜感。不信婚姻的人说,恋爱是有保质期的。诚然,人与人无限接近中,两人从最初的互相吸引到生发矛盾,很大部分原因是新鲜感丧失,习惯到腻烦。

  做一个有趣的人,尤其是有趣的女人,你会发现,人生处处鲜花盛开。

  互助。

  人们常说:一个成功男人的背后,总有一个默默支持他的女人。古人所谓“成家立业”也是此意,攘外必先安内,觅得一门良缘,是男人事业成功奠基石。

  一份好的感情,能帮助彼此进步。

  吴聘和周莹新婚以来,夫妻二人合力断金,誓将吴家商铺开满全世界;

  沈星移为了有资格追求周莹,发愤图强,从一个不学无术的世家底子脱胎换骨为商场独当一面的成功商人;

  王世均默默陪伴,从一个纸上谈兵的学堂弟子变成能力拔群的大管家;

  赵白石因着周莹,成为污浊的晚清官场中一股坚定的正义清流……

  而周莹自身,也从一个时时偷奸耍滑的街头混混,变成一个守诺重信的大家掌门,在清一色男人的封建商场中,硬是杀出一条属于女子的不败之路,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。

  所以说,一个真诚有胆识、温柔有趣、又能帮助自己变得更好的女人,哪个男人不爱呢?

  所以姑娘们,成为更好的自己,自然会碰到你的那个ta。

(文章来源微信公众号:冷爱)

编辑: pd09
相关新闻:
沈阳网技术中心制作