把婚礼做成艺术!完美婚礼什么样?
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-10-11 11:20
分享到:
更多

  自从“90后”也开始加入了中年人的行列,婚礼大军中的主力也自然成了“90后”。那些曾经被称为“非主流”90后的婚礼又是如何的呢?来瞧一瞧“90后”心中的完美婚礼究竟是怎样?

  每一对新人到这里聊婚礼意愿,都像是带着一幅独一无二的美丽爱情油画!负责策划的告诉编辑,很多过来咨询的新人都有非常清晰的风格要求,而这些风格也和他们自身的经历息息相关。专注于婚礼艺术形式和舞台效果的丽芙也获得了很多个性至上的“90后”夫妻的信赖。

  据研究表明人的一生会遇到约2920万人,而两个人相爱的概率只有0.000049,所以相爱是奇迹,遇见真爱更是一生中最珍贵的事!就在前不久有一对跨国恋人的婚礼吸引了当地人和当地媒体的关注,新娘来自浙江海宁而新郎则来自美国,两人在相恋三年后终于喜结连理。新郎从美国洛杉矶飘洋过海来海宁迎娶心上人,这份为爱执着的感动,足以让这场婚礼变得无比温馨。

  而既然要在中国办婚礼,那肯定不能少了中国传统婚礼的元素。于是一场名为《合》的新中式婚礼就这样举行了。中式的婚礼,西式的表达方式,这场婚礼以独特的理解体现对中式审美的多样追求,打破大众对中式婚礼的传统认知,给人以新的视觉享受,最终达到一个真正的中西融合。

  婚礼现场布置古韵古香,满目都是让人惊艳的中国风。简单的红色系与蓝色系作为基础色调,这样的选择并非随意,是为了给中式元素“青花瓷”提供和谐的背景。一场婚礼将爱情与多元的艺术文化融合,也在惬意中让爱蔓延。

  看过了中式婚礼,我们再来看一组欧美风的主题婚礼。这对长期生活在国外的新人深受国外文化的影响,希望自己的婚礼不仅仅是生命中最重要的仪式,也能让来宾感受到自己的用心。自然、纯净是他们对婚礼的期待。于是宁静的蓝、柔和的白代替繁杂的色彩,成了这场名为《Starry Night》的婚礼的主色调。

  主舞台背景以淡雅的色调为主,大小不一的透明气泡堆砌使舞台充盈的同时又不造成厚重感。灯光技巧的运用与灯串的点缀使吊顶纱幔呈现梦幻效果,镜面T台倒映出厅顶的“天空”,让整个宴会厅都透着静谧的魅力,一切都在静止中被温柔侵袭。

  一场完美的婚礼,从花材的选择到花艺的造型,从纱幔的质地到每个弧度的调整,从定制的留座卡到别致的甜品设计,都是不可错过的细节。而也是这每一个细节体现着新人的那份独特。

  看过了中式西式的婚礼,我们再来看一看日系小清新的婚礼是怎样的。这场《桜》为主题的婚礼的新人,新娘是位非常清雅的医生,新郎喜欢日本文化,自己开了一家日料店,店里所有的装修都是亲力亲为且注重细节,对婚礼他也一样的追求完美。因为个人喜好和新娘的性格,新郎决定给新娘一场淡雅、清新的婚礼。

  白绿是清新风的经典配色,而樱花粉最能突显婚礼淡雅气质,于是婚礼以白、绿、粉三色为主色调。选用铃兰、白玫瑰、白绣球和白蝴蝶兰等白绿清新系花材与樱花作为搭配,让整场婚礼变得格外清新。

  婚宴选用西式长桌来搭配整体格调,白绿系花材与金属几何组合设计而成的桌花,搭配璀璨夺目的水晶烛台,使得用餐氛围多了几分浪漫和雅致。

  最后介绍的这一场婚礼充满着百老汇风格,却又不显得那么“灯红酒绿”。新人双方国外留学,喜欢复古摩登的风格,恰逢当时盛行“The Great Gatsby”,于是整场婚礼从布置到服装到妆容都细致地刻画了1920年的美国气质。一场名为《Renew old romance》的婚礼就这样展开。

  1920年美国纽约其极致奢华之气以及电影大亨小传中的金光闪烁一概展现在这场以“The Great Gatsby”(了不起的盖茨比)为风格进行布置的婚礼中,从背景、物件到服饰、妆容都不容一丝紊乱。

  以之为风格进行布置的婚礼现场,有着一种初见的美好幸福。当你记起华灯璀璨中曾许下并肩创造美好未来的诺言,心中是否溢满感动。真正要把“复古”的感觉融入婚礼,就要由内而外,从骨子里都透出年代感的味道,无论是色调、场景,都仿佛还原到了20世纪前期美国的模样,奢华的宫廷风格渗透到了每个细节中。

  这场婚礼用浮光掠影带人回到了那个喧嚣繁盛的20年代,那个空气中弥漫着酒精气味和爵士乐的黄金年代。正如《The Great Gatsby》制片人Catherine Martin所言:“这些绝美的场景以外在的形式,表达着内在的世界。

  婚礼是爱情、亲情、友情汇聚的地方,是爱情的神圣殿堂。鲜花、灯光、杯碟、甜点……把个性融入婚礼,把美好传递给大家,也把你们的爱情告诉给这个世界。(来源:StyleMode中文网

编辑: pd09
相关新闻:
沈阳网技术中心制作