减肥这么久 想瘦居然有这么多秘密
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-10-09 13:22
分享到:
更多

  每年都有数以万计的人在高举减肥的大旗,然后大多数都以失败而告终。除了迈开腿、管住嘴,你还能做哪些能让自己轻松瘦下来?

  1.跑步时间尽量保持在30分钟以上,最好控制在45-60分钟之间,因为这样对脂肪的燃烧很有效果,还不会使你感到很疲惫。

  2.怎样判断自己已经吃了八分饱呢?有一个很简单的方法,就是在吃得差不多时,站起来。站起来如果感觉刚好饱,就是八分饱;如果坐着感觉饱了,那就是十分饱甚至吃多了。健走前一定要吃主食,例如米饭、面食,其中的碳水化合物是运动的源动力可为我们提供充足能量。因此运动结束後也可补充一些富含碳水化合物的食品,像是饼干、麦片或低脂优酪乳都是不错选择。

  3.多吃富含蛋白质的食物,比如豆类和瘦肉或虾、鱼等等,蛋白质会让饱腹感更强,不饿就不会想吃更多。另外可以将主食替换成玉米、紫薯这些粗粮,因为燃烧脂肪需要碳水化合物的摄入。

  4.当人体体重每增加一公斤的时候,你走路时膝盖就需要多承受三公斤的压力,你跑步时膝盖就需要多承受十公斤的压力。

  5.即使你很瘦,你的体脂率也可能处在一个较高的不健康的范围,因为人体不仅仅包括皮下脂肪,还有内脏脂肪。

  6.若断食12小时,你的基础代谢水平将会降低40%。所以靠节食减肥,不仅越来越难,相当于做无用功。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作