结了婚的男人,千万不能丢了这三样东西
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-09-30 14:59
分享到:
更多

  小肖结婚了,妻子是大学同学。他们在一起相爱四年,终于修成正果。可是,婚后,他发现妻子对自己越来越苛刻。以前,无论小肖干什么事情,妻子都会无条件支持他。现在小肖要干件什么事情,妻子都会横加干涉。这让他痛苦不已。

  比如,他下班之后,喜欢跟同事出去喝喝酒,聊聊天。放在婚前,这都不是个事儿。但婚后,妻子则明确要求他一下班就得回家,不能在外逗留超过十分钟。否则,就分房睡。

  比如,他回到家中,手机必须第一时间交给妻子检查。一旦发现任何可疑的照片或信息,他还得作出相应的解释,直到妻子满意为止。否则,他就睡沙发。

  比如,他如果在外应酬喝了酒,回到家中,妻子二话不说就把他反锁在卧室外边,不准他进卧室。

  诸如此类的一些举动和行为,让小肖对婚姻感到恐惧。他无法想象,女人一旦结了婚,居然可以变得如此霸道无理。

  其实,小肖的妻子之所以会产生这些看似反常的举动,是因为她没把小肖当外人。如果说婚前两个人在一起还会适当伪装或收敛自己的某些言行,那么婚后两个人就是坦诚相见,不再遮遮掩掩,有啥说啥。

  夫妻之间的某些阴暗面或者不太好的一面,也都暴露在彼此面前。女人素颜的样子,会让男人大吃一惊。男人不拘小节的一面,也会让女人为之头疼。

  婚姻需要夫妻之间共同磨合。只有当两个人磨合得足够充分,这段感情才有可能继续下去。

  在此,梧桐想对那些结了婚的男人提个醒,婚后,这三样东西,你千万不能丢。

  一,不能丢了诚信。

  婚后,男人千万不能丢了诚信。诚实守信是做人的基本底线和原则。在婚姻中,男人尤其要讲诚信。你答应妻子的事情,一定要说到做到,不要找各种借口推辞。如果你确实因为某些客观原因实现不了,你可以开诚布公地跟妻子好好沟通交流,做好解释工作。

  有些事情,女人表面上装作不在乎不介意,其实内心特别计较。比如,你明明答应了她,在她生日这天陪她去看一场电影。结果,你临时有事爽约。她嘴上说着没关系,来日方长,实际上内心早已被你伤透了心。

  所以,你再怎么忙碌,也请你好好兑现你对她许下的承诺。君子一言,驷马难追。你在婚后要尊重妻子,不要对妻子撒谎,不要欺骗妻子的感情。

  二,不能丢了担当。

  男人结婚后,千万不能丢了担当。也就是说,你在婚后要主动承担起婚姻的责任与义务。如果你不能承担起相应的责任与义务,那么说明你不适合结婚。或者说,你还没有做好结婚的身心准备。

  所谓有担当,就是在遇到问题的时候,不逃避,不推卸责任,能够及时解决问题,不让问题恶化。如果你在婚姻中没有担当,遇到问题只知道逃避,那么你会因此失去女人对你的信任和尊重。男人的面子是自己争取的,不是别人施舍的。有担当的男人,才值得女人托付一生。

  三,不能丢了忠贞。

  男人结婚后,千万不能丢了忠贞。换言之,你在感情中,要专一,对伴侣要足够忠诚。你不能吃着碗里的,盯着锅里的。你只有对妻子足够专一忠诚,你才能真正赢得女人的信任与爱。

  很多读者问我婚后万一遇到了今生挚爱该怎么办,我的答案永远只有一个,那就是不要背叛婚姻。你要忠于家庭和伴侣。当初,你跟这个女人结婚的时候,你曾许诺过要跟她相爱一辈子。那么,你应该兑现你的誓言,不要食言,不要辜负女人对你的信任与期望。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作