4个坏习惯让肌肤老的快
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-09-29 16:10
分享到:
更多

  1、热水洗脸

  热水洗脸可以去油,但热水会给面部表皮造成感觉不到的烫伤,如果长期用过热的水洗脸,皮肤表皮的毛细血管会迅速扩张,导致皮肤松弛,容易产生皱纹,皮肤会很快衰老。洗脸应使用温度在37℃左右、接近于皮肤温度的水。

  2、弱碱性洗面奶

  弱碱性的洗面奶可暂时分解过度分泌的皮脂,但洗掉油脂后皮肤会发干,这样反而刺激皮脂腺再次大量的分泌皮脂,让肌肤陷入一个“越控越油”的恶性循环。如果长期使用弱碱性的洗面奶,肌肤细胞干瘪从而产生皱纹。因此使用弱酸性的洗面奶才会有利于肌肤健康。

  3、频繁洗脸

  每天洗脸的次数不宜超过3次,否则洗脸频率过高而引起肌肤油分不足时,不但会导致肌肤干燥脱皮,皮脂腺为保住水分反而会分泌更多的油。长期刺激肌肤过渡分泌油脂,只会导致肌肤提前衰老。

  4、使用酒精成分爽肤水

  酒精极易挥发,而且在挥发之时还会带走皮肤上的水分,使皮肤干燥。浓度较高的酒精分解能力很强,在分解面部油脂的同时,也会破坏皮肤自有的水质膜,使皮肤变得脆弱敏感,甚至使角质蛋白变性。所以,使用含酒精的化妆水一定要特别注意。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作