美邦有范App宣布停运 空洞模式难打开市场
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-13 14:35
分享到:
更多

  上海美特斯邦威服饰股份有限公司(以下简称“美邦”)俨然成为服装企业试错的范本。美邦“有范”App宣布内部调整暂停运营,这个依靠巨资冠名奇葩说刷出品牌存在感的App,没有被市场接受和认可。虽创始人周成建之子周邦威深度参与过“有范”运营,但在缺乏好产品和好的战略规划下,“有范”难以凭借空洞的模式打开市场。从目前来看,服装企业自创线上端口成功的少之又少。在今年半年业绩报中,美邦再次递交了亏损的业绩,战略转型不能持续与品牌运营的无力感都在一步步吞噬美邦。

  “有范”App线上销售平台于2015年4月正式面世。美邦将“有范”App定位为“都市运动型人的购物方式”,除了销售美邦和ME&CITY品牌外,还包括彪马、阿迪达斯、匡威、mango等品牌。此外,还有生活家居类、数码家电类、个护健康类和轻运动产品。在2015年的20周年庆典上,美邦首次公开了“有范”App。按照原有的构想,该款线上销售平台把目标直指千禧一代,同时美邦希望能够借助此平台,将线下4000家门店带来的数亿人次客流和1000万会员转化为平台用户。

  2014年,美邦以5000万元冠名首季《奇葩说》,两季《奇葩说》过10亿的点击量却并没有给“有范”App带来预想的推广结果。根据财报信息显示,2016年上半年美邦服饰仅在信息技术的研发投入方面就高达7034万元。优他国际时尚品牌投资公司总裁杨大筠在接受北京商报记者采访时表示,美邦通过耗费巨资赞助《奇葩说》用来推广“有范”App这个品牌并没有获得所期望的成效。尽管《奇葩说》的流量非常巨大,但《奇葩说》流量里面的粉丝转化成电子商务消费的转化率是比较低的,所以投资这样一个娱乐栏目与“有范”App接轨无疑是失败的。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作