无效流量占比超三成 宝洁数字营销怎么了?
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-13 14:35
分享到:
更多

  在数字化时代,数字营销成为当下品牌方所不得不重视的方式。只是与前几年品牌方的一路投入增长不同,当下数字营销的弊端也在不断显现,品牌方开始削减支出,反思数字营销。国际日化巨头宝洁就是其中之一。

  日前,宝洁大中华区媒体及品牌运营总裁、电子商务总裁许敏对外表示,数字营销正遭受来自虚假流量、品牌形象安全受到威胁以及广告的可见性等方面的阻碍和挑战,在数字化创新的同时,宝洁中国正在推动数字广告透明化方面的行动计划。

  宝洁一直是全球最大的几个广告主之一,近年来随着数字化时代的到来,其在数字营销方面的投入占比也在增加,2015年曾有消息称,宝洁将削减传统广告支出,主要投放数字渠道。至于中国市场,早在几年前,宝洁中国在数字广告的投入比例就已经大大超过了传统媒体。

  不过近期宝洁开始减少数字营销方面的投入,来自外媒的信息显示,在公布最新财务数据时,宝洁方面对外宣布,上一季度削减了大约1亿美元到1.4亿美元的数字广告投入。

  原因除了是出于削减成本的整体要求外,还是因为部分数字广告收效甚微。在上一季度削减约1亿美元的数字广告后,宝洁方面表示,这些削减的数字广告并没有对公司业绩产生影响,证明削减掉的广告很大程度上是无效的。

  将在数字广告中浪费掉的资金投入到更好的广告和内容中,摒弃资源浪费,就能够实现更好的增长,宝洁方面表示。同时,宝洁国际方面也提出了透明化的计划,而现在宝洁中国也着重提到了这一计划。

  许敏表示,在积极拥抱数字媒体时代,加大数字媒体广告投入的同时,宝洁渐渐发现数字广告正遭受到来自虚假流量、品牌形象安全受到威胁以及广告的可见性等方面的阻碍和挑战。

  有报告显示,2017年虚假流量在全球造成的损失金额约为65亿美元,PC端展示类广告的虚假流量占到了9%,而视频类高达22%。其中,中国数字广告市场2016年全年无效流量占比高达30.2%。

  在此背景下,宝洁中国重申宝洁首席品牌官Marc Pritchard今年年初针对数字广告透明度和可见性标准提出的四大倡议,同时明确了宝洁中国也在推动数字广告透明化上的行动计划,即采纳统一的广告可见性测量标准,接受经过认证的独立第三方监测,拒绝虚假流量,保护品牌安全。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作