刚20+就变成了“黄脸婆”
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-09-08 09:12
分享到:
更多

  明明是20+的仙女小姐姐,为什么总被路人小朋友叫“阿姨”,看看卸妆后的脸,和刚才的“水光肌美妆”是不是差的有点太远?甚至还担心被男神看到卸妆后or真素颜的自己?

  所以在研究哪款彩妆适合自己前,先来和海豹君研究下如何拥有自然好气色吧!

  好气色的绊脚石——肌肤暗黄

  “黄脸婆”是用来形容结婚很多年还不习惯保养的上了岁数的女性,海豹君本人是很不认同这个标签的,因为这无疑有丑化女性的倾向,但是这个贬义词却很好的形容了那些气色不好的小仙女们,因为肌肤蜡黄or暗黄,实在是好气色的反义词啊!而且也确实给人一种没有休息好的衰老感。

  肌肤去黄比美白更重要

  而说到让肌肤气色好,并不是指单纯的美白哦!去黄是比美白更重要的护肤步骤,这是因为去黄不仅仅可以让肌肤呈现本身的粉嫩质感,还能拥有水润质感,如果没有做到去黄为基础的美白,效果也不会好。

  去黄的基础也是肌肤保湿

  肌肤缺水、含水量长期不足的话就会让肌肤看起来暗沉无光,这也是导致细纹和干纹产生的原因。所以去黄的关键,也是最有效的保湿方法就是选用保湿护肤产品,建议使用含有玻尿酸保湿因子的产品,保湿效果极佳。

  及时去角质

  老旧角质堆积过多,使得角质层排列不平整、粗糙也会让肌肤变得暗黄。所以做好清洁工作,注意控油,同时为了避免毛孔粗大,使用适当的酸性成分保养品。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作