换季综合征 千万小心“变态”上身
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-09-07 15:01
分享到:
更多

  换季综合征千万小心“变态”上身

  “变态”!?

  变态反应也叫做超敏反应,是指免疫系统对一些对机体无危害性的物质如花纹、动物皮毛等过于敏感,产生的反应。

  简单说,就是免疫系统泰国神经质,稍有风吹草动的刺激,就会神剑炸毛。

  而现在,随着环境的恶化、工作节奏的加快,过敏和敏感问题也变得普通,加之因为焦虑、超负荷工作引发的情绪过敏问题,我只能说,不是我们太脆弱,只能怪敌人太狡猾。

  “变态”上身怎么办?

  在肌肤敏感时,再用复杂的保养品类来护肤是绝对NG的,因为这样只会增加肌肤的负担。最明智的做法应该是,以舒缓肌肤为主,为肌肤补充充足的水分,抑制发炎,降低皮肤的刺激。

  挑选温和的洁面品

  在选择洁面品时,应尽量避免选择含有果酸或者是皂基的洁面品。敏感肌在洁面后,含水量会变低,务必要及时涂抹上护肤品,避免肌肤产生紧绷、泛红、瘙痒等状况。

  选择成分简单的护肤品

  基础护肤时,以修护及保湿为主,选购产品时,更是要成分越简单越好,建议可选择无酒精、无香料、无色素的护肤品,具有舒缓作用的产品更佳。

  上妆需轻柔

  可选择有保湿功效的轻薄型BB霜,先挤出适量在手背上,以海绵分多次轻轻蘸取均匀按压在脸上,不要遗漏边边角角以及过度摩擦和拉扯肌肤。

  换季暂停焕肤

  在换季时,敏感肌肤的防御力会有所降低,所以脸部去角质、蒸脸等护肤程序需要暂停,并且最好更换自己熟悉的护肤品,尽量少更换没有使用过的护肤品,尤其是油腻,含香精、酒精、水杨酸、果酸等成分的护肤品。

  要防晒更要安全

  敏感肌需要防晒霜的保护,但并不是所有的防晒霜都适合敏感肌肤使用,在选择品类上,我们应该尽量避免使用喷雾或凝胶的防晒品,这两种类型的防晒品容易令肌肤变得更干,更易令皮肤干燥发痒。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作