“素食者”的福音 营养膳食指南请查收!
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-07 14:57
分享到:
更多

  素食者不吃肉类,蛋白质摄入不足就会增加糖尿病、心血管疾病等患病风险,那么素食者如何补充蛋白质呢?其实一些蔬菜的蛋白质含量也颇为丰富,素食者可以适当增加摄入。介绍富含蛋白质的素食推荐!

   豌豆:蛋白质含量为5%

   豌豆的营养价值分析

  它富含赖氨酸,这是其它食物所没有的。赖氨酸是人体需要的一种氨基酸,一种不可缺少的营养物质,是人体必需氨基酸之一,能促进人体发育、增强免疫功能,并有提高中枢神经组织功能的作用。赖氨酸为碱性必需氨基酸。由于谷物食品中的赖氨酸含量甚低,且在加工过程中易被破坏而缺乏,故称为第一限制性氨基酸。

  赖氨酸可以调节人体代谢平衡。赖氨酸为合成肉碱提供结构组分,而肉碱会促使细胞中脂肪酸的合成。豌豆与一般蔬菜有所不同,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,具有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作