妈宝男我还要继续和他在一起吗
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-09-07 14:23
分享到:
更多

  有读者给我留言,我和男朋友去年在北京认识的,谈了一年半了。现在是两个人感情挺好的,无话不谈。可是男朋友不成熟,从来不会在我和他父母之间周璇。他会把我的话原原本本地告诉他爸妈,把他爸妈说的话原原本本地告诉我。这样我对她爸妈意见很大,他爸妈也不喜欢我了。

  因为见过他爸妈几次,他爸妈思想封建,他爸爸有大男子主义。我觉得我男朋友没有主见。刚谈恋爱的时候他就是一个妈宝男,他爸妈在他心里地位高。我现在是想分手,舍不得,不分手,别人爸妈又不给房不给车。我不知道应该怎么办。

  对于这位读者提出的问题,我觉得要一分为二地对待。首先,你的男朋友是个典型的妈宝男。所谓妈宝男,是指什么都听妈妈的,什么都以妈妈是对的,什么都以妈妈为中心的男人。他从不顾虑你的感受和心情。

  更奇葩的事情在于他会把你说的话,一五一十地转达给他爸妈,然后把他爸妈说过的话再一五一十地转达给你。这让你觉得崩溃和无语。

  但凡有点情商的男人,都不会像你男朋友那样,把你出卖。因为有些话,只适合在你和他之间传播与倾诉,不能让第三者知晓,更甭提对方的爸妈了。所以,你一定要跟男朋友说清楚,以后不要再把你说过的话不假思索地传达给他的爸妈了。

  你现在面临的最大问题是,你男朋友是个妈宝男,他的爸妈对你不太满意,不给你房不给你车,你想要跟他分手。可是,你俩感情其实挺好的,无话不谈。你们之间是有共同语言的。

  我有一个疑问,为什么你那么在乎他爸妈对你的评价呢?还有,他爸妈给不给你车和房,有那么重要吗?车子和房子,难道你们不可以自己打拼去赚钱买吗?

  他爸妈有钱没钱,或者说他爸妈是不是愿意给你买房买车,这是他爸妈的事情,与你无关。你真正要考虑的是你是不是真的爱你的男朋友。他是不是真的值得你托付一生。如果他处处以他妈妈为中心,做事说话从不顾虑你的感受,那么我建议你最好是跟他分手。

  跟妈宝男谈恋爱或是结婚都会是一件特别痛苦的事情。你在这段感情里,始终处于极其被动的位置。你只有选择放手,你才有可能让自己在今后的人生里过得幸福快乐。

  妈宝男最大的毛病在于,他从不站在你的立场和角度考虑问题。当你和婆婆发生矛盾的时候,他一定会站在他妈妈那一边,跟他妈妈联手对付你。如果你还是远嫁到异地,摊上一个妈宝男,那后果简直不堪设想,你将每天生活在地狱里。

  所以,我觉得你不要跟妈宝男纠缠了。赶紧分手。早分早解脱。只有摆脱了妈宝男,你才能获得新生。你一定会遇到一个真正懂你爱你的好男人。前提是你要狠心跟妈宝男分手。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作