为什么女人不愿意和你聊天?
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-09-07 14:23
分享到:
更多

  有的男人特别不善于与人交流和沟通,特别是不善于跟女人聊天。只要他跟女人聊天,绝对会冷场,全程冒冷汗,要么就是各种尬聊。其实,聊天也是有技巧的。好的沟通与互动,可以促进你们之间的感情。

  有时候,人家明明喜欢你,可是因为你不会聊天,导致这段感情还没开始就已经结束。女生一般都比较喜欢会聊天的男生,在一起不会觉得无聊或无趣。长得好看的面孔千篇一律,但有趣的灵魂却少之又少,弥足珍贵。

  那么,为什么女人不愿意和你聊天呢?以下这三大雷区,你要避开。

  一,不懂得自嘲。

  男人在跟女人聊天的时候,要学会自嘲,甚至是自黑。只有当你放下所谓的面子,你才有可能真正走进一个女人的内心世界,人家才愿意和你敞开心扉。你要想让女生跟你有话聊,你就先得把姿态摆得尽可能低一些。当你学会了自嘲,你会发现这个世界远比你想象的精彩和生动。

  在感情世界中,我们有时候,需要学会自嘲。在跟女生聊天的时候,你可以适当开开自己的玩笑,女生会觉得你是一个特别随和亲切的人。她也会慢慢卸下防备,愿意跟你畅所欲言。所以,你不要害怕跟女生没话聊。你只要态度足够真诚,总会打动女人的心。

  二,不会察言观色。

  男人在跟女人聊天的时候,要学会察言观色。你之所以跟女生没话聊,或者女生不愿意和你聊天,往往是因为你不懂得察言观色。正所谓,看人下菜。你得懂得女人真正想要聊的话题是什么,然后你再投其所好。

  如果女人心情不好,你就不要去打扰她了,安静地陪她就好。如果女人明明心情很糟糕,你还要在她耳边说一些让她不开心的事情,她会火冒三丈,迅速逃离出你的世界。我们在跟女人聊天的时候,要学会换位思考。你要知道,女人心,海底针。她有可能当下不愿意和你聊天,她只想一个人独处,你就要成全她。

  如果她心情特别好,你当然可以跟她畅所欲言。如果她主动找你聊天,那么你可以跟她迅速建立良好的关系,保持亲密无间的对话。

  三,没有共同语言。

  女人之所以不愿意和你聊天,还有一个重要的原因是你俩之间没有共同语言。如果你们之间缺乏共同语言,你们的情感就会陷入僵局。我们在感情中,需要通过言语来传情达意,需要保持良好的沟通和交流。

  如果我们在感情中,缺乏共同语言,你聊你的,她说她的,你们的对话没有交集,那么你们肯定会不欢而散。所以,你在跟女人聊天的时候,一定要多找一些共同话题。比如,女生如果喜欢某个偶像明星,你就可以跟她聊聊追星那些事儿。如果女人喜欢看旅行,你也可以和她分享自己旅行的一些心得体会。

  总之,只要你态度足够真诚专注,不卑不亢,并且懂得找共同话题,那么你和女人聊天的时候会特别融洽愉悦。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作