背叛也分涨潮期和落潮期,抓住规律挽回他的心
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-09-06 14:17
分享到:
更多

  每周的答疑时间又到啦,

  你有没有同样的困惑?

  等他跟小三过了激情期,他才会回来?

  老公出轨了,拒绝跟我沟通……

  他反复摇摆于我和小三之间……

  好奇这些问题的答案?

  ?

  听听我们的靠谱男神卢悦老师,怎么说?

  关键词:老公跟小三激情期

  问题一

  老公出轨三个月了,现在跟小三感情很强烈,很少回家,之前跟他分析小三的不好,小三人目的性很强,很虚荣,处的男友都是很有钱的。可是,他听不进去。

  老师之前讲过,很多都是等到老公和小三过了激情期,我们出手才比较好。那是不是真的只有让他们在一起,他才会死心,我们的感情才有机会?我是不是要让他去看清第三者的真正面目,他才能回来?

  答

  感情也是分涨潮期和落潮期的。

  外遇更是要注意这个规律。

  一般来说,涨潮期不是积极主动的时候,稍微折服一下。当然,还要时刻关注他们是否进入到了平淡期,他们的心气不会太长,很快就会进入落潮期,这时候展现你的理解、宽容、共情,这就是你加分的时候。

  他们在涨潮期的时候,你去要做符合涨潮期特点的事。如果他们在落潮期,也要做符合落潮期的工作。

  涨潮期的特点也要根据不同人的情况,比如说,评估出轨也有两个方向。

  一个是脑后勺朝着你的出轨,一个是眼睛朝着你的出轨。

  这两种出轨不一样的。

  脑后勺朝着你的出轨,他是把出轨当成革命,想打破旧的枷锁,投向新的生活,所以通过这种一种革命式的方式来解决问题。脑后勺朝着你的出轨,小三其实是第一者,你才是第三者。

  眼睛朝着你的出轨,他出轨的目的是为了刺激你,重视他,不需要给他足够的关注,让他得到他想要的被关注的感觉,同时不需要用出轨的方式吸引你。这种出轨其实是你们关系的春药,第三者就是第三者。

  对于这种人,你是要主动出击的。

  但是对于革命式出轨的人,他在涨潮期的时候,你就需要谨言慎行了,他被自己高涨的情绪蒙住了双眼。

  他会拼命黑化你,把小三看得跟天仙似的,这时候你要小心,不要做任何让他抓住你的把柄,让他黑化你。

  等他过了这阵,然后我们要慢慢替代小三的功能。

共情

  小三有红利期,也就是站着说话不腰疼。

  什么时候?往往是她还没上位的时候,越是上位,越是既得利益者。

  越是既得利益者,越难共情男人,这时候她的末日才到了。

  我们不是把老公推向小三,而是学会小三的三板斧,能够提供给他想要的。

  如果他也能从你这里得到他想要的东西,那么他出轨的动机就会下降。

  但是他带着报复你的成分,或者你们之间的恩怨非常深,这也不好说。

  如果对方是一个职业小三,她不想上位,觉得这样的关系挺好的,那你就遇到麻烦了,这样时间会拉长一些。

  我们要具体问题具体分析。

  关键词:无法沟通

  问题二

  我跟老公结婚7年了,孩子两岁了。过年回来发现,我发现老公微信和她公司的女同事在一起的聊天记录,很暧昧,他说只是口头上玩玩,没有实质性。

  后来发现其他已经出轨了,最近经常跟他吵架,现在我们的关系变得紧张,他不再主动关心我和宝宝,我跟他沟通这个事情,但是他拒绝跟我说话……我该怎么跟他说呢?

  答

  你说,你们无法沟通,他拒接跟你说话。

  那你要想想,你们两个是怎么一步步无法沟通的,一定有一个发生发展的过程,可以回想一下,把你们曾经沟通的过程写一下,你会新发现一些问题。

  比如说,你们在沟通过程中,如果有很多“问号”和“叹号”,这样往往就会沟通不下去。

  什么叫问号呢?就是指责,比如说:

  你到底想怎么样啊?

  你到底爱不爱我啊?

  你什么时候跟小三分手?

  你现在哪里?什么时候给我一个答案?

  这就是叹号式的说话方式。

  那什么是叹号呢?比如说:

  你怎么能这么对我!

  你就是一个渣男!

  我怎么会瞎了眼看上你!

  如果你说的话中,充满了叹号和问号式的句子,那么这种谈话是很难继续沟通下去的。

  叹号,是让对方承受你承受不了的挫败感、弱小感和低自我价值感。

  问号,是让对方承受你的焦虑感,不确定感和恐惧感。

  无论如何,想让别人承担,要看一下他有没有这个能力。

  如果他没有,你还希望他承担,最后结果肯定是崩盘。

崩盘

  你开始说之前,就要知道你想要说什么,想让别人做什么,如果别人做不到,那说还有什么用呢?

  沟通其实没有那么难,只要你想好:

  你想要沟通的是什么,你的目的是什么,想达到的效果是什么,对方能不能接受,如果觉得不能的话,那他是因为什么不愿意接受?

  如果这些都没考虑过,就直接沟通,那其实不叫沟通,而叫填鸭。

  我们的课程有三分之一都是讲沟通的,你听一下沟通和稳定情绪反面的内容,就大概知道怎么沟通了。关系力的课程,也是讲沟通的,可以从更广的视角了解沟通是怎么回事。

  关键词:反复期

  问题三

  老公出轨一年了,目前处于分居状态,他没有跟任何人住,目前自己住。他前一段时间说,他不爱我了,我们的感情回不去了,要求离婚,要跟小三在一起。

  我调节了一段时间,后来同意离婚了,可是他又不去办理,推三阻四的,还会说我最懂他,偶尔约我吃饭,找人给家里送东西,但是跟小三那边也保持着联系,他为什么会这样?我不知道该怎么办了……

  答

  你的老公现在处于挣扎期。

  为什么是挣扎期呢,因为这个时期最大的特点是:

  1。言行非常不一致

  2。行为非常不靠谱

  3。心思非常不固定

  这三个特点,就是挣扎期男人的特点,这时候我们需要保持一定的稳定性。

  我们先不要被他的行为所困惑,你要知道,当一个男人决心回归家庭,越是想尽快斩断情丝,小三儿的吸引力对他越大。

  相反,当他决心到小三儿那里厮守的时候,对你的思念也会在他脑海里徘徊不去。

  所以,就这是他现在摇摆不定的原因。

  这是残酷的摇摆期,很多婚姻就是在这个阶段,因为承受不了反复的拉锯和大逆转的折腾,而彻底破碎。

  新欢和旧爱在心头反复拉锯,就会出现一种“钟摆效应”:当钟摆摆到最高点的时候,往反方向的势能也会达到高峰值——就像弹簧一样,当你越往外拉它,往回扯的力量就越大。

  这个时期,最受考验的就是我们情商的两大能力:

  情感的韧性:你能否忍受这样反复拉扯?

  情感的弹性:你能否在这样的拉扯中灵活行动,让钟摆最终停下来,停止这无穷的煎熬?

钟摆

  除了上面说的,你还要做两步:

  1。稳定情绪。

  当我们完全被疯狂的情绪操纵的时候,我们就失去了自我,失去了判断力,失去了对局势的把握,失去了行动的分寸,我们就只能做出一系列让“亲者痛,仇者快”的行为。

  所以,做任何事情之前,首先要稳定情绪,可以自己调节情绪,健身锻炼,听课程,当然更好的是找专业的咨询师。

  2。增强吸引力。

  你要找到小三给你老公提供什么样的情绪价值,她是特别共情他,还是在一起很开心,让他感觉到共鸣?

  你在跟他相处的过程中,要潜移默化让他知道,你也能做到这些,这样小三的价值就慢慢衰减。

  总的来说,就是消化自己的情绪,等待时期。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作