收入越高的人越容易单身
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-09-06 14:14
分享到:
更多

  小志年过三十了,还是孤家寡人一个。重点是他并不是穷光蛋或是月光族,他年收入还蛮高的。他有车有房,有自己的公司。他凭借自己的能力在上海这座日新月异的城市里站稳脚跟。如果硬要挑出一点不足,那么就是他至今单身。

  父母起初还会催他结婚,甚至帮他安排各类相亲。随着时间推移,父母对他彻底死心。再加上他并不缺钱花,日子过得相当滋润,父母一唠叨,他就直接用钱堵住他们的嘴,让他们无话可说。

  其实,父母之所以担心子女的婚姻,很重要的一个原因在于担心子女生活潦倒,不能自理。如果父母看到孩子即使孤身一人,也可以过得风生水起,有声有色,那么父母自然会觉得特别宽慰。

  我们在一段感情中,要懂得付出,更要懂得包容。收入越高的人,对于感情的态度,往往更加开放。他不会急于摆脱单身。因为他有钱,所以他可以用钱买来任何他想要的东西。钱可以买来快乐,买来自由。

  当一个人彻底实现了财务自由,他才有资格决定要不要结婚。即使他决定一辈子不结婚,他也照样可以把自己照顾得很好。

  有的人之所以喜欢催婚,并不是真心实意想要帮助对方脱单,而是出于嫉妒。因为你单身,而他已婚,他没有你自由。如果你单身还比他更有钱,他心理自然无法平衡。他会在内心燃烧起熊熊嫉妒的火焰。他恨不得把你拉入婚姻的坟墓,让你也感受一下在一段形同虚设的婚姻中,痛苦挣扎的滋味。

  你不要被任何人的婚姻现象迷惑。无论对方的婚姻是否幸福,都与你无关。如果你本身收入很高,你有能力养活自己,并且你的兴趣爱好在于让自己过得开心,那么你完全可以选择不结婚。

  你结不结婚是你的自由,任何人都无权干涉。收入越高的人,他越自信。财富越多,安全感就越足。当一个人不需要靠另一个人给予安全感的时候,他本身就获得了某种自由。他超脱了自身的局限,变得更加豁达。

  收入高,代表着你赚钱的能力很强。你可以过上很富裕的生活。你还可以去到任何你想要去的地方,去经历更多美好的风景,去认识更多有趣的灵魂。

  金钱虽然买不来真爱,但是真爱显然需要金钱作为支撑。如果我们在感情中,需要依靠伴侣的施舍获得某种安全感,那么你显然活得不够幸福。你在这段感情中,是处于极其被动的位置。真正能够掌控自己情感命运的人,是不屑于将自己的情感与另一个人捆绑在一起的。

  在我看来,真正理想的感情状态应该是舒婷笔下的《致橡树》一样。

  我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。

  根,紧握在地下,叶,相触在云里。

  每一阵风过,我们都互相致意,但没有人听懂我们的言语。

  你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟,

  我有我的红硕花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬,

  我们分担寒潮、风雷、霹雳;

  我们共享雾霭流岚、虹霓,

  仿佛永远分离,却又终身相依,

  这才是伟大的爱情。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作