恐婚的这五点原因你占几条
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2017-08-31 17:25
分享到:
更多

  张爱玲说:最怕的是,一个有才的女子突然结婚了。朱德庸说:恋爱是两个人散打,结婚是两家人群殴。看来恐婚不仅仅只有现在的很多年轻人,从古至今都一直存在。是什么原因导致越来越多的年轻人有恐婚的心里?我总结了五点原因。

婚姻

  第一是因为束缚了自由。年轻人都喜欢自由自在,无拘无束的生活。尤其是女生,结婚之前在父母身边是公主。结婚之后到了婆家却成了保姆,洗衣做饭生孩子,为了照顾家庭不得不放弃追逐自己的梦想。

梦想

  第二是害怕选错了人。俗话说:“男怕入错行,女怕嫁错郎”,入错了行还可以再换,但如果是嫁错了郎,那是要赔上一生的幸福。

环境

  第三是受不幸婚姻的影响。从小在父母不幸婚姻的环境下长大,会在我们心里留下烙印,或者身边不幸婚姻的例子,让我们有种错觉,就是婚姻大部分都是将就,不幸福的。

幸福

  第四是害怕离婚。结婚容易,经营婚姻很难。离婚的原因也千奇百怪。一旦离婚,伤害的不仅仅是自己,那可是两个家庭,更受伤的是无辜的孩子。

家庭

  第五是婆媳关系。处理婆媳关系已经是现在年轻人的必修课,再加上现在婆媳关系电视剧的泛滥,让很多准备要走上婚姻殿堂的小情侣们望而止步。他们害怕自己一结婚也会重蹈别人的覆辙。

依偎

  恐婚,也许是因为我们还不够好!都说婚姻是爱情的坟墓,但是如果没有这座坟墓,那爱情岂不是要暴尸街头了!别人的婚姻不是镜子里的我们,一段幸福的婚姻是需要两个人去用心经营的,相互理解,相互包容,相互支持,相互鼓励才能支撑起一段幸福的婚姻。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作