您当前的位置 :女性频道 > 情感 > 导读 正文
这样的男人才只会和你谈未来
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-08-11 15:41
分享到:
更多

  01我觉得一段恋爱最心酸的事情是,周围所有人觉得你在这段感情里过的可怜。

  悠悠前阵子和我说想换一个地方住,让我帮留意一下出租房,我想问为什么的时候悠悠把电话挂了。昨天我看到出租消息就联系了悠悠,悠悠二话没说就说今天就要搬过去,还没等我问为什么这么急,悠悠就自顾自地说:“其实觉得有点儿难过,毕竟住了这么久,可是只想着逃离,这个房子一点都看不到希望,看到未来。”

  悠悠今天搬出行李的,作为好朋友只有我一个人去接她,悠悠一个人提着大箱子孤零零地在那儿等我,挺心疼的。悠悠看到我的时候,勉强的挤出来一个笑容,和我说:“我们走吧。”

  我们收拾完行李,我和她一块儿吃饭,吃饭地气氛压的很低,我也不知道说什么也没过多说话,很小心翼翼照顾着悠悠的情绪,可是我们在等餐的时候,悠悠憋不住了突然就哭起来一直扯着纸巾。

可怜的爱情

  02分手了,没错。悠悠哭着说:“我跟他在一起的这么多年,他给了我很多的承诺,刚开始住在一起的时候,我们都刚进入社会,没钱穷的只有爱情,可是那会他对我特别好,买不起什么蛋糕也会每天早晨起来给我买豆浆和油条。日子每天就是这样,你看有爱情我们心里还有梦想,心里都盘算着我们的未来,总是觉得这样的日子,坚持坚持,一切都会好的。

  可是转眼都四五年了,我妈催我结婚,他与当初的承诺都没有变化,他还是那句话,以后都会好的。”

  悠悠苦涩的笑了笑说:“我等不了了。他除了每天不停的用承诺去维持我们的感情,生活也还是没有一点变化,前期的时候我劝他考个公务员吧,也许生活会好一点,他说他要自己创业,我也就没拦着他。那会儿总觉得彼此都是年轻,男孩子愿意拼搏总是一件好的事情。

  可是我现在在国企上班,每个月六千多的工资还不足以支撑他创业的梦想,我觉得他好像从来就没有想过要给我很好的生活,他只是呆在自己的事业里出不来,明明没有任何起色,可是还是走不出来,觉得我不理解他。

  03

  可是,就算分手,我也不舍得看他一个人走不出来,这是对自己的感情不负责任。悠悠说:“就算是我自私吧,家里人一直催着我回家相亲结婚,也许以后我会嫁给一个很合适但是不那么喜欢的人,然后忘了那些有情饮水饱的生活,安分的上班,会有一个孩子,然后持家过日子,我以为我可以为了爱情不顾一切,后来才发现其实我们都离开不了柴米油盐的琐事。”

  我记得那会儿我说起恋爱观特别现实的时候,悠悠还批评我,可是你看,你抱着砖就没办法抱我,放下砖就没办法养我,于是我等了又等,在那些你没有抱我的时候我都以为你抱着砖,可是后来我才发现,原来你并没有抱砖,也没有抱我,我不后悔等了你很多年,我只是怨自己没能坚持到你功成名就的那一天。

  “我愿意竭我所能为你挥金如土,但也请在我一贫如洗的时候,你依然在我的身边。”可是大多数情况是:我们在穷困潦倒时爱得一塌糊涂,却无法在各自功成名就时手拉手出门散步。

分手的女人

  04以前总是听人说,一定要珍惜在二十多岁的时候爱上你的那个女生,因为那个时候的你一无所有,而那个时候的她青春正好。

  在最近一次听到这句话的时候,是我朋友在一次喝酒的时候,说起前女友,他说:“是我辜负了她。”朋友说:“我跟她在一起的时候,每天忙着在一个小公司里做一个职员,我每个月领着两千块钱出头的工资,还觉得生活处处充满了希望,我觉得我还年轻,我一定还有很多的机会,她想要的以后都会有的。”

  朋友说:“我好像一直都活在自己的世界里,每天出去玩的时候也打着加班工作的名号,把她一个人丢在家里,我告诉她我在努力,她从来没有抱怨过,在最后离开我的那天她跟我说,她可能等不到我说的那些以后了。”

  “我离开她以后我才知道幡然醒悟,可是现在我什么都有了,却再也遇不到那个当初愿意和我一起吃泡面的女生了。”朋友说:“我一直觉得自己是潜力股,可是我忘了这个世界上没有不努力就会光临的机会。”

  你总是要我乖,慢慢计划将来,说的未来到底多久才来。

没有希望的爱情

  05这个世界上有很多因为在爱情里看不到希望而撒手而去的女生,他们被所有人叫做“世俗”。可能我不明白什么叫世俗,我只是觉得,一个女生有多少的青春可以被辜负,她不怕等待,可是等了又等,却从来没有看到过将来。

  你许了她一片碧海蓝天,她觉得你在身边就是远方,你答应她会带她去好多的地方,可是从头到尾你都没有给她买过一张车票。金钱的力量伟大吗,她甘愿为了你不敢多看一眼喜欢的包,可是你不能让心爱的她一辈子过的只有斤斤计较。

  你说你有梦想,你的生活处处充满了希望,可是你不知道,你也曾经是她的全部希望,是她眼里的光。

  什么叫爱一个人呢,至少,作为一个男人的你,心里不应该只有自己。

  也许都一样,不知道多年后的你有没有成功,有没有过上你想要的生活,能不能为身边的那个女人买一件喜欢的外套,可是大多数的女孩子分开不会后悔和你一起走过的时光,我是真的等过你,也是真的不等了。

  一个女人最怕的就是看不到希望,不管是在生活之中还是感情之中,你说你想要梦想,想要去远方闯一闯,她就在家等着你,为你洗衣做饭从来没有怨言,可是你半路返回,你告诉她,远方我会去的,梦想都有一天会实现的,但你从来没有迈出过一步。

  比起在你的爱里颠沛流离,我更想要安稳的生活,你可以怪我世故,可以怨我只为了自己,可是我也曾为了你放弃过可以更好的日子,我也曾经真心真意的爱过你。

  可是你啊,从没有抱起砖,也从来没有抱过我。

编辑: pd16
相关新闻: