您当前的位置 :女性频道 > 情感 > 导读 正文
四十岁才是女人最有味道年龄
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-07-17 14:59
分享到:
更多

  “男人四十一枝花,女人四十豆腐渣?”事实上,果真的如此吗?

  我却不敢苟同。

  我觉得这个比喻更多的是指:“男女在情感方面的一种对比”,比如:“男人在四十岁的时候,还可以娶到二十岁的黄花大闺女;而女人四十岁的时候,要想嫁一个年轻小伙子,根本就是痴心妄想,很难,很难!”用这样的一个比喻,来比喻同是四十岁的男女,效果也就显而易见了,从某种意义上来说,上面那个比喻,似乎还是有些合乎现在的社会风气的……

  不过,除此之外,好像四十岁的男人并没有什么优势,能再胜过四十的女人了。

  在我看来,一个四十岁的女人,无论是气质还是个人的魅力,一点也不会输于男人,反而有些四十岁的男人,年纪虽不大,但是却一副未老先衰,老气横秋的样子;而换作一个四十岁的女人,即便岁月再怎样的摧残,依旧剥夺不了一个女人,那由内散发出来的成熟韵味和知性的魅惑力,或许这就是四十岁男女内在散发出来的魅力区别之一吧。

年龄

  如果,把二十、三十、四十岁不同年龄段的女人,来比作三种水果的话,那么二十岁的女人就像那水蜜桃一样,羞辱而又使人垂涎欲滴;那三十岁的女人,就像那饱满的香瓜一样,香气四溢而又诱人;那四十岁的女人,则像那膨胀的哈密瓜一样,肚里装的可全是料(智慧)啊。

  四十岁的女人,早已褪去了羞涩和幼稚以及天真,取而代之的是,他们更加成熟了、豁达了、知性了、有内涵了、有修养了等等,这些闪光点,让四十岁的女人身边簇拥着无数青睐她们的男人,为她们着迷和留恋。

  四十岁的女人,在人生阅历上,积累了许许多多做人、做事的经验,她们经历过大风大浪,心境早已平静如水的她们,此刻把名利看得很淡泊,但却把爱情视如自己的生命一般,用自己的智慧和温柔去滋养她、保护她。

  四十岁的女人,犹如一块磁铁,浑身散发着成熟女人的韵味,这种成熟的韵味是岁月沉淀换来的,是她们对人生不断觉悟,修炼、学习提升而来的,与这样的女人在一起是每一个男人都向往的。

情趣

  四十岁的女人,她们懂生活、懂情趣,让每一个男人拥有她的时候,生活因她而显得异常精彩和幸福。一个四十岁的女人,是女人一生阶段中最有女人味魅力的阶段,也是她们最美的阶段,用“豆腐渣”来形容四十岁的女人,太不恰当了,相反一个四十岁的女人,才是一朵正开得鲜艳的玫瑰花……

  所以,一个四十的女人,无论你现在的爱情有多么的不顺利,都要好好爱护自己的身体,总有一个男人会因此而迷恋上你,关键是你要让自己四十岁女人的魅力和磁场散发出来,而魅力和磁场又取决于你的自信,取决于你对生活、对自己的身体、容颜的自信。

  四十岁的女人,即便此刻输掉了爱情,也千万不要输掉了自己,你依旧还可以迎来自己的春天,相信自己,相信四十岁女人身上的东西,是二十岁、三十岁女人所没有的。

  此刻,四十岁的女人最美!

编辑: pd16
相关新闻: