您当前的位置 :女性频道 > 美容 > 美容护肤 正文
天天都在说防晒 你了解多少
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-07-17 14:53
分享到:
更多
娜扎

  在防晒的道路上,那些以颜值为天的明星们,给我们做了不少好榜样。

防晒喷雾喷不停

  娜扎在户外,防晒喷雾喷不停,看来她非常好的贯彻了“防晒要按时补涂”的小心机。

《真正男子汉》中杨幂和佟丽娅素颜在户外暴晒,立马引发发红和过敏

  《真正男子汉》中杨幂和佟丽娅素颜在户外暴晒,立马引发发红和过敏。尤其杨幂称自己的敏感肌肤,出门不管晴天阴天都会涂抹防晒。

刘雯

  刘雯除了脸部,她还特别在意四肢的防晒,模特外拍少不了要穿性感的衣服,所以她会注意一切暴露在阳光下的肌肤,并且会特别选用防晒指数超过30的防晒产品。

刘诗诗

  刘诗诗更是在室内拍摄也会涂抹防晒的人,她表示除了户外阳光的紫外线,拍摄中各种灯光中的紫外线同样也会对肌肤引发刺激和晒黑。

范冰冰

  范冰冰在户外可是说是全副武装,除了涂抹防晒产品,还会戴帽子、墨镜、打伞来进行遮挡一切阳光和紫外线。所以就算天生是白皮星人防晒也一点不能马虎。

  为了防晒大家是不是都很拼?的确,对于防晒,并不是单纯地避免皮肤晒黑,紫外线对于皮肤的损害远远大于你所知道的,它会引发过敏、衰老、色斑等等,用宝拉培冈在她的《美丽圣经》中提到,“你的皮肤生命取决于它”!所以,这一次也特意请来了化妆品届权威人物宝拉培冈,来帮大家解答一些防晒的疑问!

  迷思一:UVA和UVB你搞清楚了没?

  太阳光中只有紫外线是伤害皮肤的杀手,而伤害皮肤的紫外线有两种,分别是UVA和UVB。UVA的杀伤力大大高于UVB,因为它整年整天都有,而且与波长较短的UVB相比能穿透到皮肤更深层。UVB存在于直接照射的可见太阳光中并能引起晒伤,而UVA更多的是晒黑。在阳光灿烂的日子里UVB较为强烈,而且主要是在上午10点到午后2点之间。UVA在一年四季整个白天的强度都几乎保持相同。

  所以,标记有“全波长”的防晒产品应该可以保护你的皮肤免受UVA与UVB两种紫外线的上海。

  所有标记有SPF值的防晒产品都提供可靠的UVB防护,但你必须大量使用防晒产品才能获得其标记SPF值的有效防护。

  迷思二:怎样才算是足够量的防晒产品?

  建议是在暴露于阳光下的皮肤上均匀地涂上一层,你的肉眼必须能够看到,然后再按摩皮肤直到防晒产品被吸收。别忘了你暴露在外面的手臂、双手、胸口。还有另一种分层涂抹,就是使用你觉得适量的SFP30或以上的日霜,接着使用SPF15或以上的粉底,再使用粉饼,这样多层叠加,以达到更多的防晒保护。

  迷思三:在早上涂抹的防晒产品在下午时分还有用吗?

  如果你的一天是在办公室或者学校教室里度过的,那是肯定的。所以这一切取决于你在户外停留了多长时间,因为防晒活性成分在太阳的直晒下会分解,它们的有效性受阳光照射时间的应先,而非简单的时间流逝。如果你的一天大多在室外度过,那么建议你还是每隔两消失涂一次防晒,尤其是你在游泳或出汗时。

  迷思四:你应该在什么时间涂抹防晒产品?

  每一天早上,并作为护肤步骤的最后一步。绝大多数医学专家与皮肤研究者都同意此观点。因为任何涂抹在防晒产品之上的护肤产品都会稀释防晒成分,或多或少地减少防晒效果。

  迷思五:可以在使用了防晒产品之后再使用粉底(不含防晒成分的那种)吗?

  在防晒之后使用任何产品都可能会稀释防晒成分,所以你可以采取这些步骤来降低这种影响:1。等待3-5分钟,让防晒产品完全吸收固定,再使用粉底。2。均匀上妆粉底,并朝下移动,不要反复摩擦或来回擦拭,也不要用潮湿的海绵来上妆。3。使用干的海绵或化妆刷,不要用手指上妆,且上妆压力尽量轻缓。

  或者,你可以选择SPF指数为15或更高的粉底或带色保湿品,很专业那个可以避免将防晒指数降低。

  宝拉培冈老师因为注重防晒,而且是全身防晒(只要暴露在外面的部位一定都会防晒),使她看上去真的要比同龄人年轻10岁以上,就连她的双手也没有一丝色斑和皱纹。她还提醒各位爱做美甲的宝宝们,那个光疗仪中的紫外线非常容易晒黑你的手,所以要么选择涂好防晒,要么一定要带着手套再将手伸进去!如果你注重防晒,它会让你的皮肤在外观上以及功能上都变得更年轻。

  最后,既然防晒这么重要,那么哪些防晒品值得我们入手呢。今天各个价格的性价比之王都给你列在这里了,大家可以根据自己的能力入手了!

编辑: pd16
相关新闻: