您当前的位置 :女性频道 > 商场信息 正文
皮革行业环保今非昔比有
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-07-17 14:10
分享到:
更多

  5月17日,中国轻工业联合会兼职副会长、中国皮革协会理事长李玉中做客新华网,畅谈中国皮革行业发展现状,以及如何扩大本土品牌市场占有率和发展潜力。

  谈到最受关注的的环保问题,李玉中对此进行了介绍:“大家认为皮革行业是一个污染的行业,这个话题我想多说两句。皮革行业从分类来看,是由制革业、毛皮业、制鞋业和皮革制品业组成的。那么整个大行业主要的污染是在制革行业,像箱包属于皮革制品行业,严格的说皮革制品行业的污染非常小,皮革制品主要是将成皮革通过缝纫机的加工,变成各种具有实物的皮鞋、箱包等产品,严格说有污染,主要是胶粘剂。”

  李玉中表示,有一个专业术语叫VOC,是挥发性有机化合物(volatile organic compounds)的英文缩写。现在国家很重视,继2016年7月8日工信部和财政部联合发布《重点行业挥发性有机物削减行动计划》明确将制鞋、合成革、家具等11个行业列为亟需加快VOCs削减的重点行业之后,有关部委又陆续出台相关政策,对包括制鞋在内的众多行业的挥发性有机物排放量提出明确的减排要求。皮革行业主要的污染来自制革产业的污染。现在国家也在政府层面、政策层面,社会监督层面上对环保越来越重视,企业确确实实都在加大对污水的排放和控制,包括前端,在清洁化生产、循环利用等方面进行了投入。皮革行业的环境保护观念已经今非昔比,取得了阶段性的成果。

编辑: pd16
相关新闻: