您当前的位置 :女性频道 > 图书排行 正文
《未来简史》
http://www.syd.com.cn   来源: 网易  2017-07-14 15:31
分享到:
更多

  进入21世纪后,曾经长期威胁人类生存、发展的瘟疫、饥荒和战争已经被攻克,智人面临着新的待办议题:永生不老、幸福快乐和成为具有“神性”的人类。在解决这些新问题的过程中,科学技术的发展将颠覆我们很多当下认为无需佐证的“常识”,比如人文主义所推崇的自由意志将面临严峻挑战,机器将会代替人类做出更明智的选择。

  更重要的,当以大数据、人工智能为代表的科学技术发展的日益成熟时,人类将面临着从进化到智人以来最大的一次改变,绝大部分人将沦为“无价值的群体”,只有少部分人能进化成特质发生改变的“神人”。

  未来,人类将面临着三大问题:生物本身其实就是算法,生命是不断处理数据的过程;意识与智能的分离...[收起]

编辑: pd16
相关新闻: