您当前的位置 :女性频道 > 商场信息 正文
内强实力外塑形象
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-07-14 14:26
分享到:
更多

  在首个“5.10中国品牌日”唤起的品牌热潮中,新华社“民族品牌传播工程”顺势而至,为品牌建设加油,为民族品牌助力,体现了新华社推进实施品牌战略,促进经济转型升级的积极行动,彰显了权威媒体在品牌宣传领域的中坚作用。

  在经济全球化的今天,品牌代表着产业竞争的制高点,成为影响经济发展质量和效益的重要因素。品牌的本质是企业以产品、服务和行为为载体,对顾客及其他相关方做出的价值承诺。这一价值包括物质价值和精神价值,价值更高而获得偏爱,承诺兑现而赢得信任。

  中国作为世界第一制造大国、第二大经济体,自主品牌的发展水平以及所拥有的优秀品牌的数量与经济规模不相匹配,与消费需求差距明显,加快中国产品向中国品牌的转变,做强中国品牌时不我待、任重道远。

  做强中国品牌需要强大的品牌传播。品牌传播是企业面向顾客及其他相关方明示价值承诺的关键过程。“好酒也怕巷子深”,无论产品有多好,如果顾客不了解,也只能明珠暗投。品牌传播发生在企业与顾客及其他相关方的所有接触面上,哪怕品牌导购员的形象举止,也会影响顾客对品牌的认知。当然,通过有公信力的媒体,面向广泛的受众,传递清晰的信息,无疑是高效率的品牌传播途径。与企业做品牌类似,做强中国品牌同样需要品牌传播,需要面向全世界阐述中国品牌的理念与价值,树立中国品牌新形象。新华社作为国家通讯社,宣传展示中国品牌既是职责所在,又是强大的力量,必将为做强中国品牌发挥重要而积极的作用。

  做强中国品牌需要优秀的品牌引领。对一个国家品牌的认识,首先来自于对其所拥有的企业品牌的认知。做强中国品牌,需要一批属于中国的世界级品牌,挑起中国品牌的大梁,展现中国品牌的魅力。李克强总理面向世界推介中国高铁、中国航天,正是以优秀品牌为引领,提升中国品牌形象的点睛之作。民族品牌传播工程整合媒体资源,将大力宣传贵州茅台、东阿阿胶等一批优秀的民族品牌,提振自主品牌的消费信心,展现中国品牌的实力与魅力,媒体与企业强强联合,共同为做强中国品牌做出新贡献。

  做强中国品牌需要整体的品牌提升。中国经济的体量和发展潜力巨大,我们不仅需要一批世界级的“大品牌”,更需要一大批同样优秀的中小品牌,共同支撑经济转型发展。企业发展战略和品牌定位的差异性,以及需求结构的复杂性使我们不能期望每个企业都做成“大品牌”,我们应该追求品牌群体的整体提升。品牌整体提升需要凝聚和传播中国品牌的核心价值,让中国的新发展理念,以及文化传承、诚信美德、工匠精神等要素,成为中国品牌的魅力源泉。

  做强中国品牌需要科学的品牌培育。品牌所蕴含的价值不是无源之水,它来自科学的品牌培育。从企业看,就是要在设计开发、生产制造和营销服务的全过程,开展系统化的品牌培育活动,将资源高效率地转化为顾客可以感知的价值。贵州茅台、东阿阿胶都参加了工信部组织的工业企业品牌培育试点示范活动,通过实施品牌培育管理体系,增强了品牌培育的能力,提升了品牌影响力。衷心希望新华社“民族品牌传播工程”在展示优秀品牌形象的同时,加大对优秀品牌成功经验的宣传推广,让更多的企业从优秀品牌的成功经验中得到启发,汲取力量,使新华社“民族品牌传播工程”为做强中国品牌发挥更为重大而深远的作用。

编辑: pd16
相关新闻: