您当前的位置 :女性频道 > 美容 > 减肥塑身 正文
零糖和低糖汽水并不代表健康
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-07-12 15:04
分享到:
更多

  炎炎夏日中,一杯凉意满满的汽水就变成了一种让人无法的抗拒的“诱惑”,称之为“诱惑”是因为我们都知道喝汽水对身体是没有益处的。所以很多喜欢喝汽水但又担心自己健康的人就会选择市面上那些标注着“零糖”或“低糖”的产品,可是这样真的会很健康吗?

  事实上,有研究表明,零糖和低糖汽水对脑部和血管都是有害的。这次研究请到了3000多位测试员,发现如果每日喝一罐以人工糖分取代天然糖分的“零糖”或“低糖”汽水,会比正常人患血管阻塞的概率多3倍,同时,比每星期只和一罐的人多2.9倍的几率患上痴呆症。

  糖分的摄取对身体健康和减肥都有很大的影响,而人工糖分并不是天然食品也会对人体造成很多潜在的威胁,所以,爱喝汽水的朋友们,为了自身健康,还是要尽量选择纯净水或者无糖饮料这样的健康饮品才是啊!

编辑: pd16
相关新闻: