您当前的位置 :女性频道 > 美容 > 美容护肤 正文
夏天背上长痘痘的原因和解决
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-07-12 14:50
分享到:
更多

  如果背上有痘痘困扰的朋友一定更讨厌夏天,因为背上一直是一个很难护理到的区块,再加上每到夏天流汗湿黏根本是背上痘痘的盛产期,但其实除了很难控制的季节问题,生活上我们其实有许多习惯也是导致背后痘痘的发生,如果想在这个夏天穿上露背装,就快来看看夏天背上长痘痘的原因和解决方法!

  想要除掉背上痘痘,我们就要先了解痘痘发生的原因,最常见的原因有以下几点:

  1。高温流汗,吸收汗水的衣服贴着肌肤,就容易滋生细菌导致痘痘出现

  2。护发品、造型品接触背部肌肤未做好彻底清洁

  3。床单不常更换

  4。洗澡时的沐浴用品没有清洁干净

  5。生活作息叙乱或太刺激的饮食

  6。内分泌问题

  以上只是一般人背上长痘痘比较常见的原因,可以试着看看自己是不是有这些生活习惯,但其实背上长痘痘的原因很多,无论是作息、饮食或生活习惯都有可能,如果除去了以上几点但背上痘痘还是冒不停,建议还是要去看医生找出原因不要自己乱擦药!

  以下几点也能预防或降低背上痘痘生成的机会:

  背部去角质:背后因为看不到所以洗澡很容易被忽略,但其实背上分布很多皮脂腺,建议1-2周可以进行一次背部去角质或是以洗澡刷清洁背部,让毛细孔免于被堵塞!

  弱酸性清洁用品:健康的肌肤为弱酸性,所以要使用弱酸性的沐浴洁肤品,才能解决背部皮脂分泌旺盛的问题。沐浴时如果无法用手清洁背部,可以藉助专用的背部长刷。先从背下侧向肩膀方向上下刷洗,再从肩侧向背部脊椎方向螺旋刷洗,动作尽量大些效果才好。

  扎起头发:许多女生喜欢留着长发,但是头发上难免会沾附灰尘、污垢或是造型品,长时间接触肌肤也会导致痘痘的产生。

编辑: pd16
相关新闻: