您当前的位置 :女性频道 > 商场信息 正文
北京人海淘爱买潮牌和大牌
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-06-19 15:08
分享到:
更多

  食用盐换成了喜马拉雅海盐,洗发水升级成日本无硅油洗发水、英国Lush洗头皂,日常背的包包穿的衣服逐渐由海外轻奢或大品牌替代……这些点点滴滴的生活变化正印证着都市人的“消费升级”。

  近日,海外购物平台洋码头发布的《2017上半年中国海淘消费报告》显示,在全国消费力最强的10大城市中,北京稳居第二位,消费偏好方面,北京人呈现出非常鲜明的特色,要么是潮牌要么是大牌,而且愿意为生活品质买单,购买品质好的生活家电及家居用品毫不手软。

  北京人究竟有多爱海淘?洋码头数据显示,在被调查的海淘消费力城市中,北京总体表现居全国第二,仅次于上海。同时,对比去年上半年,北京的整体消费金额上涨近15%,人均消费客单价达507元,位居全国第三,表现出很强的消费潜力。

  随着消费趋势和收入水平的变化,不同于以往海淘集中于奶粉尿布等必需品,如今,北京人的海淘消费日益呈现出个性鲜明、追求品质等特点。最新的洋码头数据显示,北京人在一些潮牌服饰、鞋包等品类的消费上涨最明显,越来越喜欢彰显自己的个性,增幅前十品牌中,潮牌Supreme、Adidas Yeezy稳占前两席。而在北京人最爱购买的品牌中,也有很多耳熟能详的知名大牌,如LV、YSL、Burberry、Hermes、Chanel等,覆盖箱包、彩妆、服饰、皮具等各大品类。

  同时,北京的海淘一族探寻生活美好与追求品质越来越成为一种趋势,根据洋码头发布的数据显示,除了爱买潮牌和大牌外,在最受欢迎的品类上,家装软饰、生活家电、家居香氛等的消费需求也增长明显,这从北京人近期消费上涨最快的品牌榜上也有所印证,如香氛品牌蒂普提克Diptyque、生活家电品牌戴森Dyson、美国空气净化剂Bad Air Sponge等,表现出北京人居家、讲究生活细节的特点。

  除了北京这样的大城市外,中国的海外购物消费人群正在从大城市向中小城市延伸。据洋码头发布的最新数据,今年上半年,海淘消费金额增速最快的十大城市均分布在二三线,并且不乏西宁、银川等西部黑马。随着海淘的愈发普及,剁手党们的需求也日趋多元和个性化。

  记者获悉,6月18日起,洋码头将开启一场席卷全国、规模空前的“洋物运动”。在各大重点城市,洋码头还将举办“旧物换洋物”的福利活动,只需要带着旧物前来,例如旧T恤、旧杯子、旧机票,就能在现场免费换取LV经典款包包neverfull、MK贝壳包、斯凯奇熊猫鞋、施华洛世奇项链、fresh护肤套装等等大牌好货。洋码头希望通过这场“洋物运动”,让中国消费者零距离轻松享受海外好货,开启国人的品质生活之旅。

编辑: pd16
相关新闻: