您当前的位置 :女性频道 > 图书排行 正文
《说故事的人》
http://www.syd.com.cn   来源: 网易  2017-06-16 14:55
分享到:
更多

  车祸毁容后,塞奇成了昼伏夜出的烘焙师傅。她在哀伤辅导小组的聚会中,结识了年迈孤独的约瑟夫,两人原本看似单纯的友谊,在约瑟夫吐露了埋藏大半辈子的秘密后开始变调。

  曾是纳粹军官的约瑟夫,希望能死在犹太裔的塞奇手上,藉以得到宽恕。约瑟夫的告白让塞奇想到奶奶绝口不提的过往:如果他真的参与过那场残暴的大屠杀,那么,只有奶奶这样的集中营幸存者,才有资格判断他是否值得被宽恕。

  在塞奇的请求下,奶奶回忆起自己是如何失去家人,又是如何在纳粹时代幸存下来的。集中营里的一切历历在目,字字句句都是血泪交织的过往。她给了塞奇一本笔记本,那里面写着一个支撑她活下来的故事。

  总有一段闪着光芒的温暖回忆,支...[收起

编辑: pd16
相关新闻: