您当前的位置 :女性频道 > 图书排行 正文
《红楼梦》
http://www.syd.com.cn   来源: 网易  2017-06-16 14:56
分享到:
更多

  《红楼梦》以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗之间的恋爱婚姻悲剧为主线,以贾、王、史、薛四大家族兴衰沉浮为背景,描写了封建贵族家庭各种错综复杂的矛盾,塑造了一系列贵族、平民以及奴隶出身的女子的悲剧形象,暴露了封建贵族阶级及其统治的腐朽与罪恶,曲折地反映了封建社会必然崩溃、没落的历史趋势。

  小说全面真实地展现了广阔复杂的社会生活,堪称我国封建社会后期社会生活的百科全书。

  作品对封建社会的婚姻、道德、文化、教育的腐朽、堕落进行了深刻反思,歌颂了封建贵族的叛逆者和自由美好、违反礼教的爱情,体现出追求个性自由的初步的民主主义思想。

  同时,作者以梦幻作为小说缘起,又以梦幻作为故事归结,并在文中时时...[收起

编辑: pd16
相关新闻: