大图
我们的父母,总是习惯了站在孩子的角度去思考,然后做出选择,即便这个选择是痛苦的,是自己并不喜欢的,但只要孩子开心,他们就无怨无悔。就比如《奇葩说》中说到的去不去养老院的话题,小麦猜想,目前大部分的中国老年人对于去养老院或多或少都是有些抗拒的,但他们中的一部分人却主动选择去养老院,究其原因,只不过是——“想减轻孩子的负担”。是啊,我们的妈妈,从小到大说过的违心话,难道还少吗?
吃鱼的时候,妈妈总说她最爱吃鱼尾,然后把鱼肚子都夹给我,于是几十年来,我一直吃得心安理得。这天底下,其实并没有爱吃鱼尾巴的妈妈,也没有真的不喜欢收到礼物的妈妈,有的,是太爱你所以想把世界上的好东西都给你的妈妈,是心疼你工作辛苦,不想让你为她花钱的妈妈!她们总想着把这世间最好的东西都无条件的给你,即时自己再辛苦,再受苦,也要让你接受最好的教育最好的营养。
很多时候,我们上了大学离开了家给妈妈打电话的次数越来越少,从刚开始的一周两次到后来的以后一次,再到后来的两周一次,以至于再后来的一个月一次;妈妈只要街道自己孩子的电话基本上都是报喜不报忧,即时自己生病了或者累了,也依旧在电话里告诉孩子自己过得很好,为的不是别的,就是希望孩子在外可以放心安心的工作生活,自己承担所有的苦。
拿到工资那天,孩子都愿意给妈妈包了个红包,表示自己可以赚钱孝敬妈妈了,可是大多数的妈妈都连忙摆手,说她的钱根本花不完,让孩子自己留着,告诉孩子:“一个人在外用钱的地方太多了,我在家钱都花不完,根本用不上,你自己留着,日后用钱的地方多着呢,别省着,我在家都挺好的给我钱干嘛。”可她身上的那件旧外套早已不再是记忆中的鲜艳色彩,分不清是红色,还是粉色。
每次给妈妈买礼物,妈妈总是会嗔怪我乱花钱,说不习惯在身上挂首饰什么的,做家务特别不方便。再就说,你看我那首饰盒里一堆东西,用都用不完,带这么个东西干活多麻烦啊,都没办法干活了,虽然心里很是欢喜,但是依旧是怕孩子花钱给自己买东西而亏待自己,收下礼物后,妈妈一般情况都不带,一到重要场合或者见朋友都会带在显眼的位置,谁一问都会很骄傲的说这是女儿给买的礼物,小区里的阿姨们就都传遍了“她收到孩子送的礼物”这件事。
心情好或不好的时候,许多人都会约上三五好友、做个详尽攻略、订好五星级酒店,给自己来一场放松身心的旅行,这时,妈妈通常只能在朋友圈感受我们的快乐,不忘叮嘱我们:玩得开心,注意安全。而妈妈自己的旅行,大约还停留在戴着统一帽子、跟着挥小旗的导游四处暴走的周边两日游。你有多久没有和妈妈一起旅行了?别再拖延症了!带妈妈去她一直想要去的地方,无论是面朝大海,或者是背依山峦,相信只要有你的陪伴,都足以让妈妈拥有最开心最难忘的旅行。
康乃馨
象征着不求代价的母爱,最适合母亲节的花,即使不在身边,用一束花送给母亲,也能让她很感动。
营养品
人到中年总免不了各种毛病找上门,提醒妈妈注意身体送给母亲有益身心的产品。
饰品
妈妈虽然可能没有之前那么年轻但她毕竟付出过,任何人打扮的漂漂亮亮肯定心旷神怡。
护肤品
母亲一天天变老,皮肤也不如从前那么白皙紧致,没有女人是不爱美。
 
沈阳网女性频道制作