您当前的位置 :女性频道 > 情感 > 星座达人 正文
金庸笔下的12星座女侠们(全文)
http://www.syd.com.cn   来源: 网易  2017-05-08 15:43
分享到:
更多

  郭芙白羊座

  郭靖与黄蓉的第一个女儿,因为自己的父母家世从小就养成了骄横、傲慢、冲动暴躁的脾气,同时四处惹是生非,这样的性格女非白羊座莫属了。郭芙在《神雕侠侣》中是一个并不光彩的角色,她招人厌的原因无外乎就是她不仅斩断了杨过的一只胳膊,而且害的其与小龙女分隔十六年。但并不能完全怪她自己,更何况,她并不是一个残忍狠毒的人。身为一个漂亮尊贵的女孩子,她难免自觉高人一等,这种自傲自大的毛病很多家境比较好的人身上都会有,发生这些事,只能怪白羊座的郭芙神经有点粗,过于莽撞了。

  双儿金牛座

  双儿漂亮温柔,善解人意,对小宝是从头到尾忠心耿耿,更兼有一身出色武功,经常为小宝解决困难。双儿是个丫头,又最守本分,只是死心塌地地服侍小宝,不会对小宝的拈花惹草去争风吃醋。从这点看来,双儿的金牛座特征便很明显了。小宝快乐,便是双儿最大的快乐;小宝有难,双儿一定与他共同承担。小宝的七个老婆,除双儿外,都是靠死缠烂打、嬉皮笑脸、连蒙带骗搞到手的,都在不同程度上给小宝出过难题,让小宝大伤脑筋。双儿却不这样,一开始就全身心地投入。双儿对小宝的感情,刚开始是以爱戴和感激为基础的。另外双儿拼地图的耐心可不是一般人可以相比的,那么多羊皮碎片,她愣是一片片的给拼好缝接成一副完整的地图,估计也就只有金牛座持之以恒的性格才行。

  黄蓉双子座

  金庸笔下的黄蓉是智聪巧颖的杰出代表,不仅如此,其在以后的个性发展也尤其突出,从早期的活泼、聪辩到后期的沉稳、聪慧,黄蓉的性格从射雕到神雕有颇大的成长幅度,她的转变反映了生命的可塑性,这也是双子座的个性特征。黄蓉的性格是由风象星座转向土象星座,年少逃家游戏、婚后与郭靖共当武林、国家大业,且把孩子看得极重,甚至表现护短及排外的倾向。她这种性格的转变及人生的发展,也是双子性格及人生的表象特征。

  任盈盈巨蟹座

  痴恋令狐冲的日月神教圣姑任盈盈,从每一个角度来看,都是个宜室宜家的好老婆,她在情爱的表现上,既是敏感又是害羞,对令狐冲虽然体贴备至,但却完全不露痕迹,显现出她是位女人味十足,怡人而检点的巨蟹座。任盈盈从小即聪明伶俐,心思之巧,不输于大人,她是第一个识破东方不败逆谋的人,这也与巨蟹座拥有一种务实的精明有关,她可以轻易掌握周遭环境的变化,并且往往略施小计即可摆平眼前的困境。

  天山童姥狮子座

  身长永远如八岁女童的天山童姥,是《天龙八部》中亦正亦邪的武林人物,尽管她的生死符令三十六洞洞主、七十二岛岛主闻之丧胆,但是她恩怨分明、有赏有罚的原则,却是狮子座的英雄本色。狮子座喜好奢华铺张,天山童姥则命令各洞洞主给她找什么千年的海龟蛋,其门下各部女弟子除了斗篷以外,也是颜色各异,用现在话来说就是采用制式服装;狮子座天生有济弱扶倾和怜悯幼小的倾向,因此天山童姥座下的女弟子十之八九是吃过男人大亏被天山童姥救下的。所以说天山童姥是狮子座,正是名正言顺。

  程灵素处女座

  金庸小说中女主角非娇即辣,而且各个美得像朵花似的,对于英雄美女类的武侠小说来说,程灵素不啻为是个异数。程灵素容貌平平、面黄肌瘦,平时也尽干一些拔草挑粪的粗活,不过,这个女子却心思细密,智计百出,胸有成竹,处处占人上风等特色,则居各女侠之冠,而这正是她处女座的特质。程灵素洞烛机先,深谋远虑,什么都事先想到,心眼简直比针眼还细,处女座对细微硬是有一般的执着,她们凡事都能坚持到最后一个细节,而且逻辑推理的能力也远远超乎一般人之上。

  阿珂天秤座

  《鹿鼎记》中的第二美女阿珂(第一美女是陈圆圆)一出场即令韦小宝唇干舌燥、目瞪口呆,可以看出阿珂是极美的。天秤座是由爱与美之神维纳斯守护的,所以阿珂得以艳冠群芳。阿珂命运多舛,年幼时被长平公主劫走,虽收为徒弟却没有传授真正的武功,后又迷恋绣花枕头台湾郑二公子,最后被韦小宝处心积虑的弄大了肚子,好在最后的结局还算不错。然而这位敌不过家国命运的小女子阿珂个性却很刚烈,她受到韦小宝的调戏后毫不犹豫便自刎,不怕死,只怕鼻子被割了变丑,这天秤座的爱美之心可见一斑。

  阿紫天蝎座

  看似天真,实则毒辣的阿紫是一只胆大妄为的天蝎,她的天蝎道行跟其它阴狠的天蝎比较起来,只在初级班的程度,不过,这可能跟她自幼即投身于星宿派有关,星宿派以抹灭良心为宗旨,所以她丝毫不必隐藏性格上邪恶的一面。阿紫的天蝎座,使得她鄙夷弱势,倾慕强权,因此她对荏弱的游坦之残忍无情,对武功高强的乔峰却是柔情万千。

  赵敏射手座

  赵敏生就一副爱作弄人的调皮个性,若是活在今世,她可能是个小辣妹。赵敏举止豪爽,美丽中带着三分英气,加以爱做男子打扮,但就外形来看,她就是个典型的射手座女生。射手座的女人有点男孩子气,她横行直撞、独立坚强,为了追求真理,往往撞得满头大包,说她是女堂吉诃德并不为过。赵敏将六大门派高手用计囚禁在万安寺,并偷学各大门派武学,此计虽然毒辣,但却也足以证明了射手座好奇、好玩、好学的本性。她对张无忌爱的轰轰烈烈、义无反顾,同时又把张无忌弄得灰头土脸、无可奈何,在武当山上只用一个七虫七花膏就让张无忌又哭又笑,其爱玩和恶作剧的个性又表露无遗。

  周芷若射手座

  周芷若可能是倚天屠龙诸位女侠当中,最令人觉得惊悚的一位,她从一个温柔、细心、乖巧的小姑娘,陡然一变成为傻人不眨眼的女魔头,摩羯座的性格在这里可能要负起全责。摩羯座生性偏激,很容易在某种刺激下走上极端,是以赵敏毁了她与张无忌的婚事后,她先是少林寺山下杀了收留张无忌与赵敏的杜氏夫妇,也在少林寺的屠龙大会上放纵手下弟子滥杀无辜,连金毛狮王都差点死在她的手里。摩羯座有钢铁般的决心,周芷若的摩羯正面特性,诸如优雅、细心、谨慎、负责守分,吃苦耐劳等等,在她下了决心后,似乎就全数便成了摩羯座伪装自己、达到目的的工具了。

  小龙女水瓶座

  古墓派传人小龙女一出场就只得一个“怪”字可以形容,她打从出生就住在不见天日的古墓之中,十八年来始终与两个年老的婆婆为伴(其中一个是她师傅),修习那摒除喜怒哀乐之情的“玉女心经”,是以养成了一副冷酷孤僻的脾气。使用的武器也是稀奇古怪,再加上她睡觉都只睡在一根绳索上,小龙女为水瓶座早已显而易见了。水瓶女一向以行事怪异闻名,又因为水瓶漠然、疏离的特质,还有天秤和水瓶都是盛产美女的星座,所以小龙女一袭白衣、持剑长立,丝毫不带一丝一毫的人间烟火气,犹如仙子一般的气质就说得通了。

  王语嫣双鱼座

  《天龙八部》中令段誉惊为天人的王语嫣,是个不折不扣的双鱼美女,双鱼座的女孩总有一股朦胧、柔弱、哀怨的模样,光是看到王语嫣一语三叹,娇娇柔柔,没有行为能力,不与人争的样子,您的心里就明白三分了吧!双鱼座容易相信别人,没有心机,王语嫣就愣是被段誉这个陌生男人以找表哥慕容复的理由哄得离家出走,双鱼座的的人同时还多愁善感,这也王语嫣动不动就掉出一缸子的眼泪,段誉问她慕容复不夸她美吗?她当时眼泪就下来了,再说到自己的爹爹早逝,她又是眼眶一红,泫然欲泣。

编辑: pd16
相关新闻: