您当前的位置 :女性频道 > 情感 > 婆媳关系 正文
我们处理婆媳关系要用巧智慧
http://www.syd.com.cn   来源: 今日头条  2017-05-08 14:52
分享到:
更多

  “婆媳关系”算是很多家庭的隐痛,也是女人们需要面对的人生问题。这个是学历解决不了的问题。融洽的婆媳关系需要双方一起都做出努力。

  婆媳关系的本质是夫妻关系。所以谈到婆媳关系,不能绕过那个最重要的连接你们的纽带,那就是你的丈夫。

  一个家庭的核心是夫妻关系,如果夫妻两人达成共识,怎样处理和双方父母的关系,明白责任也懂得边界,我觉得婆媳关系不会太差。

  在这个家庭关系里,每个人都不会是绝对正确的。家庭里分对错是最没有意义的事。重要的少一点苛责,多一些包容,接受对方的不完美。

  当我们和双方父母意见有分歧怎么办?我觉得最好的解决方式是,夫妻各自搞定自己的父母。这其中的核心和关键还是,你和你的老公达成一致。

  良好的社会关系需要用心经营,同理,做为社会关系里的一种。婆媳关系也需要经营维护。

  经营好婆媳关系,关键还是在于经营好夫妻关系。

  曾经在一篇文章里看到过一句话,“你婆婆对你的态度,是你老公允许的。”我觉得很对。当你觉得和婆婆之间关系胶着、痛苦的时候,其实是你和老公之间出了问题。我觉得理顺了夫妻之间的关系,在责任和边界感上达成一致,和双方父母之间的关系自然就顺畅了。

  我相信大多数婆婆还是希望家庭和睦,儿女生活幸福的。其实婆婆并没有义务对我们好,她们对我们的好也是看在她儿子的份上,所以千万不要有过多的要求,她们对我们的好,也要懂得感恩。

  但是也不否认有部分女性很倒霉,遇到了完全讲不通理的奇葩婆婆。当你不幸遭遇到这种婆婆的时候,请一定要坚持自己的原则和底线,不能无条件容忍和退让,但是记得态度上要温柔,语气要坚定。你一旦和她大吵大闹起来,你就输了。

编辑: pd16
相关新闻: