您当前的位置 :女性频道 > 情感 > 婆媳关系 正文
婆媳关系复杂如何处理好婆媳矛盾
http://www.syd.com.cn   来源: 今日头条  2017-05-08 14:48
分享到:
更多

  一、首先要有这样的心理,你的孩子,也是婆婆的宝贝孙子孙女。她无论做什么也都是为了您的孩子,她也跟你一样很宝贝他的孙子孙女。

  二、在婆婆面前,称呼孩子为“您孙子,您孙女”让老人家听着心理舒服。

  三、当有什么问题,先询问下婆婆的意见,让婆婆觉得你有尊重他。平时对婆婆要以礼相待,该尽的义务要尽。

  四、当对于教育孩子有矛盾分歧时,尽量不要有正面冲突。可以在孩子体检或者去母婴店的时候就有分歧的事询问这些有“权威”的人,让其他人来说服婆婆,这样更能让婆婆信服。

  五、有时候觉得婆婆无可理喻的时候,媳妇可以当作没听见。不当面和婆婆起冲突。

  常看到,婆婆和媳妇总有数不清的矛盾,其实只要我们把心态放好,用正确的方法就一团和气了。

编辑: pd16
相关新闻: