您当前的位置 :女性频道 > 情感 > 婆媳关系 正文
正确处理婆媳关系这是知识点
http://www.syd.com.cn   来源: 网络  2017-05-08 14:47
分享到:
更多

  才貌双全的双宜老师您好,我打算八月份结婚了,我和男友相处两年多,我们感情一直很好,发生矛盾彼此会积极去沟通解决。他独我非独,相处半年时他就把财政大权给我了,那时他就想结婚了,可是钱不够,事情就搁置下来了。

  现在终于快要攒够钱可以结婚了,我的问题却来了:我们结婚的钱都是我和男友这两年一起赚的,我婆婆没有钱给我,而且经常跟我妈妈说要让我哥哥姐姐多拿些钱,经常说让我妈伤心的话。我妈跟我复述时,我就会很郁闷很伤心,忍不住就会跟男友哭诉,我发现现在婆婆跟我不像以前那么经常给我通话了,也许是我玻璃心吧。我一直觉得只要两个人感情好,一起努力创造好生活很幸福,可是妈妈总说因为婆婆说话难听,等我结婚时要向婆婆要钱,我真的不知道该怎么办了,我妈很难哄,婆婆我又不知道要怎么和她直接沟通。我猜也许是妈妈觉得我嫁人了离开她了,她难过所以总挑理;婆婆总说难听的话给我妈添堵,因为男友对我很好,把一切都给我了她吃醋吧,我想的都对吗,我一直都会以感恩的心态对待婆婆,因为他养育了如此优秀的儿子给我做老公,并且她给我钱是情分,不给钱是本分,我觉得没什么,而且她也出力帮我们收拾房子,之前经济拮据也会几百一千的给我们应急。现在我就是希望我可以怎样做,可以让双方老人关系好起来呢,我自身真的不在乎婆婆给不给我钱,因为我想要的我男友都会给我的。或者是因为婆婆不喜欢我,才这样做的吗?希望足智多谋的双宜老师可以在百忙之中给我一些指点,点亮我心中渴望幸福的明灯。

  我觉得这件事应该这样去看待:现阶段在还没有结婚之前,一方面,我建议你们不要让双方的父母进行过多的沟通。沟通越多,反而矛盾越多。你和你男朋友的感情很好,你们会一直积极沟通;但是你们双方的父母是没有任何感情基础的,从完全陌生的人,到自己的儿女一起建立家庭,这种变化对他们来说是突然的。

  在这种情况下,你和你的男朋友商量可以分工协作,彼此分别搞定自家的家长。因为你们有感情基础,遇到问题的时候会积极沟通,更有利于减缓两家的矛盾升级。

  另一方面,你要重新建设你婆婆的心态。你说你婆婆养育了如此优秀的儿子给你做老公,你说这句话让人感觉想要抢走人家“如此优秀的儿子”,含辛茹苦养大了孩子,只是为了给你做老公去了。你要清楚,你婆婆养育儿子的目的,不是为了给你做老公的,而是为了培养自己的儿子。

  其实,不是她不喜欢你,而是你把自己和婆婆无形对立了起来。你想,你婆婆原本帮你们收拾房子,你们之前经济拮据的时候也会拿钱给你们应急,这些行为都是出于她对你们的爱,她本来就是想要帮助你们的。你要做的就是让你的婆婆意识到,你不会抢走她的儿子,她的儿子永远是她的孩子,他们的母子关系会一直存在的。只有这样,你和你婆婆的关系才会得到相应的缓和。

  你要重新审视和梳理你们家庭之间的关系。包括你和你的母亲,你可以对你的母亲说,你男朋友已经把财政大权给你了,你们以后会经营好这个家庭等等。她知道你的权益得到了保障,才不会再给你们的关系增加更多的阻碍。你在哄好她的同时,也要建立一个清晰的边界,让她意识到你们有能力处理好自己的事情,给予你们更多自由的空间。

  总而言之,你和你男朋友的感情很好,值得珍惜。两人好好经营,好好加油吧。

编辑: pd16
相关新闻: