您当前的位置 :女性频道 > 时尚 > 奢侈玩物 正文
别针、图钉、钥匙…… 小物件变身华丽珠宝
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-05-02 15:40
分享到:
更多

  有一句话说,艺术来源于生活。而珠宝设计师们也擅于从生活中获取灵感,将日常生活中常见的小物件,巧妙地运用到珠宝设计中,比如,去年至今大火的别针耳环。不单如此,很多办公室文具都华丽变身为珠宝款式,包括订书机、图钉、圆珠笔等。

  此外,还有钥匙、帽子,甚至弓箭等物件,都变身为特别的珠宝,它们来自生活,又为我们的生活增光添彩。文字若初

  小物件到珠宝如何华丽变身?

  1材质上

  像别针、图钉等小物件,日常中很常见,但变身珠宝,一般会使用金银等重金属,甚至还会镶嵌彩宝、钻石,增加奢华感。

  2设计上

  源于生活物件的珠宝,一般来说,造型还会大致展现物件原本的样子,不过设计师也会做艺术性处理。比如放大、弯曲、变色等等,让你看起来既熟悉,又与原本物品有所区别。

  3搭配上

  虽然是源于生活用品的有趣珠宝,但搭配上遵循一般珠宝搭配原则。比如,叠戴时,讲究材质或设计相同或相似;夸张设计的珠宝一般一至两件就足矣,等等。

编辑: pd16
相关新闻: