春季护肤
北方的春季,风沙比较频繁。干燥的春风减少了空气中的湿度,这对肤质偏干的人们来说,似乎不那么美妙,这使皮肤中本来就含量偏少的水分流失,导致皮肤出现脱水的症状。所以干燥MM日常护肤应以补水为主。出油MM皮脂分泌比较旺盛,如果还使用油分较多的护肤品,会堵塞毛孔,出现小痘痘。
很多干性皮肤的MM叫苦不迭,肌肤缺水粗糙、干燥脱皮,干性肌肤的MM肤质细腻、较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉。当皮肤角质层水分低于10%,皮脂分泌量少,容易因季节环境的变化而严重缺水,引发肌肤问题所以干性MM春季保养就非常重要。
在选择清洁护肤品时,不要选用碱性强的化妆品和香皂等,以免抑制皮脂和汗液的分泌,使得皮肤更加干燥。
办公室里不可缺少的就是饮品,而与其同样喝水,不如泡一壶具有美容润肤功效的花茶更好。取玫瑰花加矢车菊或黄金菊各2克,蜂蜜适量,将400cc水煮沸后,所有的花材加入水中浸泡出味后饮用。这道花茶具有滋补肝功能、调节血液循环的功效,促进肌肤胶原质生成。注意:咖啡是水润肌肤的敌人。
皮肤总是出油,和皮肤缺水离不开关系因为皮肤出油的原因就在于,当皮肤的水分不足的时候,就会分泌出油分来保护剩下不多的水分,这样的话来保护皮肤不至于因为缺水过度而导致的不良后果了,所以皮肤适合保湿的产品而不能只单纯用清爽的产品那样的皮肤即使洗干净后护肤一段时间内皮肤不会油,可是等到外界把皮肤的水分吸收得差不多的时候,皮肤还是会油。
出油MM皮脂分泌比较旺盛,如果还使用油分较多的护肤品,会堵塞毛孔,出现小痘痘。
春天让人又爱又恨,爱的是她带来的万物萌生,恨的是她容易让肌肤敏感。春天同时也是旺盛的细胞更替时期,最宜护肤。好好保养,才能拥有更加完美无瑕的肌肤。那么,春季护肤要注意什么呢?
蜂蜜的护肤作用也是不容小视的,除了内调的护肤,作为外用品它可是自制面膜原料中的一份子。蜂蜜不仅可以美白,还有很强大的补水功效。想要肌肤长期保持一种水嫩的状态,定期的面膜是不可缺少的。何不用蜂蜜试试?
沈阳网女性频道制作