婆媳关系
婆媳关系,从古至今一直是一个大热门的话题。婆婆和媳妇原本八竿子都打不着的两个女人却因为一个男人成了一家人。很多婆婆茶余饭后也会跟自己的老伙伴们唠叨自己儿媳妇的“不是”。婆媳关系不好是影响家庭和睦、婚姻幸福的主要因素。那该如何化解婆媳之间的战争,处理好婆媳关系呢?
为什么十对婆媳九不和?
在婆媳关系上,为啥婆婆看似总是在找茬?为什么婆婆跟儿媳总是不亲?
婆媳大战找警察
“我和你妈同时掉进河里你选哪一个?”已经成功列入男人最难解的几大谜题之一。
  • 婆媳同住一个屋檐下媳妇在婆媳争吵中的六大禁忌
  • 婆媳教孩子冲突多我们究竟应该如何处理婆媳关系
  • 生活琐事引发婆之间媳大战再次打响买菜竟成矛盾
  • 没有想到宝宝的出生竟然会是婆媳关系恶化的开始
  • 婆婆认真跟我说只要我能生儿子被我打骂她也愿意
  • 部分婆婆的心声婆媳各种谬论多少媳妇躺着中枪了
  • 婆媳不顾孕期危险竟大打出手具体的原因令人唏嘘
  • 夫妻之间语言不合婆婆竟然为了护着儿子殴打儿媳
  • 不同性格的人会有不同的反应,根据小编了解陈女士性格温婉,平时说话都不会大声,但婆婆张女士可谓是“泼辣型”女人。一天,陈女士的丈夫张先生加班到晚上8时多才回家,她在哄孩子睡觉,便让丈夫自己煮方便面吃。这事被婆婆知道了,婆婆不顾孙子要睡觉而大喊说儿媳妇一点做妻子的样子没有,丈夫为了这个家辛苦上班和加班累一天了,回家还要自己做饭。面对婆婆的指责,陈女士没有说什么,只是默默的回到了房间。
    蒋女士的儿子就娶了一名城市女。她在农村时,总是边抽烟袋边做家务。如今年纪大了,她到南宁的儿子家养老。虽然环境变了,可她的烟袋没有放下。蒋女士说,她知道热烟袋会烫到孙女,抽烟时就不靠近孩子。她说,她每次抽烟后抱孙女,媳妇总是以各种理由领走孙女。起初她不明白原因,后来发现问题了媳妇担心烟味熏孩子。蒋女士说:“起初我无法接受找媳妇理论,媳妇和儿子给我讲了不少道理,并建议我每次吸烟后洗洗手、漱口再哄孩子。
    我不希望孩子变成小霸王,孩子想通过哭闹达到目的是绝对不可能的,但婆婆通常都舍不得孙子哭。每次孩子梨花带泪哭着趴在婆婆身上时,我想将小孩带到婆婆看不到的地方好好“说教”,结果婆婆把孙子一把揽住不让我带走,这一刻实在是让人理智断线。好几次都要靠深呼吸来压抑我快崩的坏情绪,每次我教育孩子婆婆都会这样的阻拦我,甚至当着小孩子的面来指责我,而孩子更是肆无忌惮的犯错。
    “妈宝男”顾名思义就是什么都听妈妈的,什么都以妈妈是对的,什么都以妈妈为中心的男人。小编的一个朋友的丈夫是典型的“妈宝男”结婚之后婆婆以帮着收拾屋子做饭由小住变成常住,每天让儿媳跟着她学做饭,儿媳跟丈夫抱怨几句,结果丈夫却生气的说自己妻子不懂事说:“我妈每天起早贪黑,你不但不帮忙你还抱怨上了,你说你要是贤惠点每天多帮着点那我妈能让你学吗?别总说我妈看看你自己。”
    “老小孩”,就是说老人也像小孩一样,需要哄。对于婆婆来说,如果能听到周围人说一句“你家儿子、媳妇真孝顺”,心里就跟吃了蜜似的甜。
    婆婆与媳妇除了在思想上会有分歧外,对于消费观也是有着不同的理解。一般来说,年纪大的人讲究节约,买东西实惠是最要紧的。
    在儿子结婚之前,婆婆是唯一与他关系最亲近的女性。现在冷不丁跑出来一个比自己年轻的女人把儿子“抢走了”,俗话说“娶了媳妇忘了娘”
    媳妇毕竟不是女儿,没有经过自己怀胎十月的辛苦,感情肯定是没有血缘至亲那么深厚。因此,不要想着媳妇对自己会比对她亲妈还要好。
    作为父母的把一生的心血都倾注在了儿子身上,除了希望他们能够出人头地有所建树,也是为了年纪大的时候能够享受到儿孙绕膝的天伦之乐。
    两三件小小的事,对如何对待公婆有了新的感悟,对于如何处理好婆媳关系这历史性难题,也有了新答案。其实很简单,就是花点心思哄一哄。
    在家庭关系中,婆媳关系是一个经久不衰的话题,也是让很多儿媳妇感到头疼的问题。如果婆媳关系处理的不好,不但影响家庭和睦,甚至会影响到自己和先生之间的感情。
    开始嫁到老公家,婆媳两人几乎是陌生的,战战兢兢却又时常擦枪走火,这就是所谓的磨合期。这期间虽然让人抓狂,但也要认真去了解对方,比如我这样做婆婆为什么会生气,自己真的做对了吗?渐渐的就会有一套对应的方式来解决类似的问题。
    沈阳网女性频道制作