您当前的位置 :女性频道 > 情感 > 导读 正文
如何判断男人是不是精神背叛?
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-04-21 15:56
分享到:
更多

  婚姻当中最可怕的不是分开,而是男人依然在你身边,但他的心早已飞到九霄云外去了,对比于肉体出轨,精神出轨有时候更加可怕,那么该如何判断你的男人是否有精神出轨?

  一、莫名其妙地厌烦,拒人于千里之处

  有精神出轨的一方,肯定内心之中,会有移情别恋的对象,这种对象可能是暗恋的,也可能只是暧昧的情形,但精神上出轨的一方,精神的注意力就常常在别的对象身上去了。他会觉得夫妻生活很烦,或是没有趣味,也会觉得现在的伴侣只是累赘和多余,早已提不起兴趣。

  二、总是看你不顺眼

  正所谓情人眼里出西施,爱你的时候他的双眼就像是魔镜,具有自动美颜功能。

  不爱的时候,就会觉得你一言一行都不合他意,还经常在你面前夸奖别的女人,通过抬高别人的价值来贬损你,就好像不管做什么事情,都会惹到对方一样。

  任何事情他都觉得你做错了,丝毫不愿意去将就你,并且他还脾气暴躁,你有任何的不满意,他都极有可能脾气爆发,来一句别烦我,甚至更甚!即使你委屈的哭了,他也懒得理你,干脆来个长时间的冷战。

  三、经常找借口不回家

  男人如果有精神出轨的迹象,会觉得回家无趣,会常常找借口不回家,即使回家,也是宁愿一个人独处。另一方习惯于晚饭后看电视,那他就习惯性地玩电脑或是找个借口去干别的事,就是闲着无聊,也不愿与另一方共娱共乐,显现出夫妻近在眼前,却是冰火两重天,有些夫妻遇到这种情况,就以为婚姻的平淡是一种必然,而事实上,这种平淡却潜藏着深重的危机。

  四、总有红颜知己出现在身边

  有了精神出轨的人大多会漠视自己的婚姻主体,对配偶的情绪反应更是显得无所谓或是表现出一副事不关己的态度,你高不高兴,你悲不悲伤都跟他没有太多的关系,甚至是连互动一下都很难。反倒是他的身边总是有很多异性的红颜朋友,如果问他,得到解决回答往往是“普通朋友”。

  面对男人精神出轨的状况,作为妻子首先要镇定,切忌让愤怒吞噬你的理智,冷静思考对策,寻求帮助才是应对男人精神出轨的最好方法。

编辑: pd16
相关新闻: