您当前的位置 :女性频道 > 商场信息 正文
企业完成对问题鞋的市场召回
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-04-21 15:37
分享到:
更多

  4月17日,国家质量监督检验检疫总局的门户网站上发布一则“狮迈(上海)贸易有限公司召回部分进口OUTVENTURE品牌儿童运动鞋”的新闻,据了解,狮迈(上海)贸易有限公司向质检总局提交了召回计划,召回部分进口OUTVENTURE品牌儿童运动鞋。本次召回产品所涉及的规格为HU73C-AE(桔灰色),生产日期为2016年4月期间,原产国为越南。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计92双。

  报道中提到,本次召回范围内的儿童运动鞋主要存在以下问题:帮面材质中重金属铅含量超标,不符合国家强制性标准相关条款限量要求。长期穿用,对儿童的智力和身体发育等均会造成严重危害,具有安全隐患。

  为此,新华网记者联络了狮迈(上海)贸易有限公司,对此事的后续发展进行了解。根据质检总局网站上公示的狮迈公司服务电话,记者联系到狮迈公司了解问题儿童鞋召回情况,狮迈公司负责物流及仓库的责任人表示:“目前没有接收到公司有关于问题儿童鞋召回的通知。”

  随后,记者在搜索其官网时发现,狮迈总部位于俄罗斯莫斯科,主要经营运动和户外用品(包括服装、鞋类、器械、装备等)零售业务,并由服务中心为部分商品提供保修及维护服务。而此次出现问题的OUTVENTURE儿童鞋是狮迈旗下的户外运动品牌。

  国家质检总局相关负责人在接到新华网记者反馈后,第一时间与该公司取得联系并了解情况,该公司表示会进一步在公司内部布置好本次的召回工作。如消费者需要咨询,可联系该公司负责本次召回的相关人员。关于缺陷产品召回的实施情况,质检总局相关部门将继续跟进和监督,督促企业尽最大能力完成对问题产品的市场召回。

  如消费者购买过该品牌的儿童运动鞋,可根据相关网站公布的缺陷产品信息,仔细核对所购买的儿童运动鞋是否为本次召回范围内的产品。如果是,请立即停止穿用,并可联系企业进行退换货。

编辑: pd16
相关新闻: