您当前的位置 :女性频道 > 商场信息 正文
投资拟牵头收购鞋业巨头百丽
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-04-21 15:35
分享到:
更多

  4月18日,有消息称,鼎晖投资正牵头一项交易,可能对“鞋王”百丽进行MBO管理层收购,相关声明最早可能本周发布,港股上市公司百丽国际于今早停牌。

  据了解,鼎晖投资在电子商务领域有丰富的投资经验。早在2006年就投资了潮流媒体YOHO,现在YOHO已经发展成为了拥有媒体、电商等数个业务板块的集团。近年来,鼎晖投资曾先后投资上蔬永辉、本来生活等生鲜电商。

  百丽国际于1992年成立,后来逐步发展壮大,市值曾一度超过千亿港元。百丽在中国女鞋市场地位在很长时间内也难以撼动,曾占据整个国内女鞋市场半壁江山。但近年来随着电商等渠道的发展、国外奢侈品牌的进入以及年轻消费群体习惯的改变等原因,百丽、达芙妮等传统鞋业巨头受到了巨大冲击。百丽国际此前曾发布2016年业绩盈利警告,正式宣告集团上市10年首次录得连续利润下滑。百丽国际财报还显示,去年6至8月,集团在内地关闭了276家门店,相当于平均每天关店3家。

  百丽国际旗下除了同名旗舰品牌百丽,还有思加图、真美诗、他她、天美意、森达、百思图等多个自营品牌。另外百丽还代理了Bata、Clarks等国际品牌的在华销售。2010年到2012年,百丽每年净增门店数目都在1500至2000家。2011年,百丽甚至平均不到两天便会开出一家新店。

编辑: pd16
相关新闻: