您当前的位置 :女性频道 > 商场信息 正文
拉夫劳伦关闭第五大道Polo店
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-04-21 15:37
分享到:
更多

  为实现1.4亿美元的年度成本缩减目标,Ralph Lauren近日决定关闭其位于纽约第五大道的Polo旗舰店,同时实施裁员、改组电商业务。

  这家于2014年开业的Polo旗舰店关闭之后,其产品将会转移到麦迪逊大道上的男女装旗舰店,以及纽约下城区其他销售点。不过,纽约城的“网红餐厅”Polo Bar会继续营业。

  “第五大道的店铺或许原本就不以营利为目的。”彭博社分析师Chen Grazutis认为,“它只是用来提升品牌知名度与影响力,其租金可能是全球价格最高的一家门店”。《女装日报》援引知情人消息称,Ralph Lauren与业主签订了为期15年的租约,年租金为2500万美元。

  两个月前,Ralph Lauren公布了2017财年第三季度的业绩报告,公司营收仅为17.1亿美元,同比下滑了12%。从年初至今,Ralph Lauren股价下滑了9.9%。受困于销售和利润大幅缩水,Ralph Lauren宣布将电商业务交由美国企业云计算公司Salesforce.com Inc.旗下的Commerce Cloud平台负责。

  收缩计划其来有自。早在前首席执行官Stefan Larsson在职时,Ralph Lauren就以重振业务为名批准了“瘦身”计划。去年6月,品牌宣布裁去8%的全职员工,关闭包括香港铜锣湾利园旗舰店在内的50多家门店(根据其2016财年财报,实际关店数目为43家)。

  与此同时,Ralph Lauren还有意减少了旗下品牌在百货商场的入驻,避免过度促销。在此之前,消费者还常常会在T. J. Maxx、Marshall等折扣店里看到Ralph Lauren、Tommy Hilfiger等胡乱堆放在货架之上。

  此外,通过将业务重心挪回核心三大品牌Ralph Lauren、Polo Ralph Lauren和Lauren by Ralph Lauren,这家以Polo衫令大众熟识的美国时装公司试图缩减1.8亿至2.2亿美元的成本开销。

  但后来Stefan Larsson与公司创始人产生意见分歧。公司在今年2月宣布,这位上任不到一年半的CEO将于5月离开,前Coach高管、首席财务官Jane Nielsen临危受命,代理首席执行官职责。由此可见,品牌创始人Raloh Lauren虽然退居二线,可依然具有强势话语权。

  Stefan Larsson(左)和Ralph Lauren

  Ralph Lauren公司称,此次改组可能产生3.7亿美元的成本支出,主要用于支付员工辞退赔偿金。而餐饮店Ralph’s Coffee则将继续下去。据品牌首席财务官Jane Nielsen,公司会不断尝试零售新模式,以此和新老用户保持联系。

  按计划,Ralph Lauren将于5月11日发布其第四季度业绩报告,以及2018财年预期。华尔街目前给出的预测是年营收60.7亿美元,同比下滑8.7%。

  而在此之前,我们或许可以看到Ralph Lauren历史上第一位首席市场总监Jonathan Bottomley从品牌形象层面带来的新风。这位4月3日刚刚上任、前Vice Media首席策略管的新人肩负重任。毕竟,除了即秀即买引起的话题性,Ralph Lauren已经许久没有出现令人激动的品牌形象了。

编辑: pd16
相关新闻: