您当前的位置 :女性频道 > 美容 > 美容护肤 正文
皮肤干燥瘙痒吃点白果养肺护肤
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-04-14 15:46
分享到:
更多

  虽然已经立春,但天气依然干冷,干冷天气皮肤容易干燥瘙痒,除了做好肌肤护理,饮食上也应进行调理,比如吃吃养肺的白果、雪梨等。

  吃白果养肺又润肤

  白果,又称银杏、果仁、鸭脚子。中医认为白果味甘、涩,性平,入肺、肾经。白果有敛肺气、定喘嗽、止带浊、缩小便驱虫。

  而现代研究表明,白果含蛋白质、氨基酸、脂肪、胡萝卜素、维生素B2、钙、磷、铁和微量氢氰酸等。而且对葡萄球菌、结核杆菌、白喉杆菌、链球菌、炭疽杆菌、枯草杆菌、大肠杆菌、伤寒杆菌均有抑制作用,对皮肤真菌也有作用。

  因此吃白果有助于对抗皮肤干燥瘙痒。外加雪梨和蜂蜜都是养肺之物,此款甜品可称之为养肺润肤之佳品。

  吃白果要熟透小心中毒

  白果营养价值高,但是不能生吃,必须熟食,或者入丸、散。

  假如熟食,也不能过量。熟食也不能过多,每次以10-15克为宜,否则易于中毒。中毒时可出现头痛、发热、惊厥、烦躁、呕吐、呼吸困难等。此外,有实邪者忌服。

  白果食谱推荐:白果雪梨奶

  食材:白果10克,雪梨1个,牛奶250毫升,蜂蜜适量。

  做法:

  1.将白果去壳,用开水烫去衣去心;雪梨切块待用;

  2.将白果和切块的梨放入锅中,加清水适量,用小火将白果煮1小时左右至熟透;

  3.加入牛奶后煮沸,用蜂蜜调匀即成。

编辑: pd16
相关新闻: