您当前的位置 :女性频道 > 美容 > 美容护肤 正文
这才是你毛孔粗大的“真凶”
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-04-14 15:46
分享到:
更多

  毛孔粗大,毛孔里的脏物都清晰可见,如何才能解决毛孔粗大的问题。首先就要找出“真凶”,是什么让你的毛孔变粗大呢?

  1.护肤品用太多

  虽然肌肤保养很重要,然而也要注意适度。过多的保养品、营养,肌肤吸收不了,停留在肌肤上,造成毛孔堵塞,结果毛孔就被越撑越大。想要收缩毛孔,必须要有耐心,采取正确的调养方法,让肌肤重新呼吸。

  2.用脏手擦拭化妆水

  很多人习惯用手涂抹化妆水,这样看似没有问题,但如果你的手没有洗干净,会将手上的细菌带给肌肤。所以最好就是把化妆水倒入化妆棉擦拭全脸肌肤做保湿。其原因有二:一是化妆棉可以节约化妆水的用量。另外则是能够进行全脸擦拭。使用化妆棉的话,眼部周围以及脸部轮廓。甚至是鼻子两侧都能兼顾到。

  3.没有仔细卸妆

  很多MM,在化妆的时候都非常细致谨慎,然而到了该卸妆时,由于工作劳累、懒惰等原因,只是用洗面奶洗一下脸,而没有采用卸妆油等卸妆产品,整个过程并不完善。

  4.粉铺太厚

  毛孔是肌肤呼吸的重要通道,如果堵塞了,肌肤就不能正常呼吸。可想而知,如果我们一分钟不呼吸,该有多难受,皮肤也是同样的道理。只要肌肤泛油光,只要有流过汗,爱美的女性就有不停地补妆虽然补的是“贴”粉,但对于毛孔来说,好不容易清出排洪通道,就又立刻给挡住了。

  5.底妆过度

  肌肤每时每刻都在呼吸,而上妆时间过长的人,过度底妆就是对皮肤的毛孔做过长时间“闷不透气”的虐待。当然毛孔不只不能呼吸,里头的皮脂带下物,更无宣泄的管道,把一天八小时缓慢代谢的皮脂全部都挡在出口等待机会排出,毛孔口这个临时收容所当然就越撑越大!

编辑: pd16
相关新闻: