您当前的位置 :女性频道 > 情感 > 心灵鸡汤 正文
做一个不好相处的女人吧
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-03-23 15:45
分享到:
更多

  很多人习惯了去做一个体贴的人,却把握不好这个度,结果不知不觉就把自己变成了人们眼中的那种老好人。身边人有事没事都喜欢麻烦你,例如朋友之间领个快递、帮忙跑个腿的事儿都找你,家庭里面大大小小的家务你全包,然后遇到各种情况却总是让你先退让,而他们还对此习以为常、甚至不以为意,结果就是事情都让你做了,亏也让你全吃了。

  要知道,好相处是一种美德,但太好相处的人,其实是好了别人,却苦了自己。

  如果时时为他人考虑,却忽视了自己的利益,那就活成了别人的附庸,这样的生活既虚伪又辛苦,就更谈不上快乐幸福了。而且,一味的退让和付出,也只会招来别人的冷漠和轻视。因为过分的牺牲和忍让只会让身边的人越来越骄纵,却带不来任何感激之心。

  从今天起,做一个不好相处的女人

女人家庭

  该生气时生气,该拒绝时拒绝,有原则才有人爱

  ▼

  太好相处的人,说的好听点是体贴懂事,说的难听点就是没性格没原则。事事都顺着别人的意思来,事事都以别人为重,那连你自己都忽视自己、压抑自己,让别人任意揉搓自己,又如何能够得到别人的尊重和爱?

  所以,要做一个不那么好相处的女人。摆出自己的原则和底线,该发脾气的时候发脾气,该拒绝的时候果断拒绝,该争取的时候努力争取,该强硬的时候绝不忍让,让身边的人知道你的性格和原则,并且尊重你的利益和需求,就不会一直把你当软柿子捏。

  别担心会让某些人不太高兴,或是因此失去几个朋友,你没有责任取悦所有人,更不是所有人都值得成为朋友。亮出你的个性,坚持你的原则,一定会吸引到真正爱你、尊敬你的朋友和爱人。

朋友之间相处

  从今天起,做一个不好相处的女人

  ▼

  不做“刺儿头”,更不做老好人!不会哭的孩子没糖吃,不好相处的女人才有人疼。别再一头扎进家务里任劳任怨了,别再不懂拒绝别人了,也别再压抑自己、忽视自己。不愿意、不高兴,不满意,大胆表现出来,让身边人意识到你的重要性,给身边人一个疼爱你的机会。

  从今天起,去做个不好相处的女人!

  活出自己的性格,过自己的痛快人生。

编辑: pd16
相关新闻: