您当前的位置 :女性频道 > 情感 > 心灵鸡汤 正文
真正在乎你的人,是这样的
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-03-07 15:49
分享到:
更多

  傻姑娘,他不爱你就是不爱你,多少借口都没有用;而真正爱你的人,根本不会让你为他找借口,因为他舍不得让你受到一丁点伤害。

  真正在乎你的人,不管多忙,有多少消息,都不会让你的消息被淹没。哪怕他再木讷再不懂浪漫,也一定会把你置顶聊天,等他闲下来的时候第一眼就能看到你的消息回复你,免得让你等的着急和失落。所以不管你什么时候发消息给他,总不会失望,更不必想着为他找借口。

老实

  真正在乎你的人,不只是清醒时对你好,哪怕是喝醉了,你也是他心尖上的人,根本不可能舍得对你动手。他醉得连钱都分辨不清楚了,却只认得你,小孩子一样抱着你的胳膊不放;他醉酒有点闹脾气,谁劝都没用,你轻轻一句“你再不安静点,我就走啦”,他就立马乖乖老实下来。爱你的人,喝醉酒只会更爱你,不可能对你挥拳头。

  真正在乎你的人,总想变得成熟一点,再成熟一点,给你更好的生活,不会舍得人让你那么辛苦,更不会让你养着他。为了让你放心的买买买,他会连续加班很久去接别人不愿意接的项目;为了让你住上喜欢的房子,他甚至会兼职好几份工作,多赚一些是一些。这些和年龄无关,和爱有关。感情里幼稚的永远都是被偏爱的一方,他不爱你一天就会幼稚一天,他一直不爱你,你就永远等不到他成熟的那一天。

不值得

  别再为不爱你的人找借口了,他真的不值得。

  小小有一个交往了5年的男朋友,期间他多次出轨,还让小小去打过2次胎。小小一直在为他找借口,说他只是被外面的女生迷惑了,说他还没做好做爸爸的准备,可最后还是被分手了——男朋友觉得她太没性格了。5年的隐忍和包容,换来这么一句话,小小几乎轻生,一直不明白为什么。

  有人说,感情没有道理可讲,所以永远不要问为什么。可我却觉得感情其实是最容易解释的,所有的“为什么”不过是因为不爱。因为不爱,所以不管你为他找多少借口,他都不会领情。你以为自己是大度懂事,在他那里却不过是一次又一次伤害你的机会。

温暖的阳光

  人这一辈子那么长,总会有爱错人的时候,这没关系,但你得知道回头。如果你总是在一个不值得的人身上浪费希望和时间,那你只能得到失望和痛苦,借口越多,痛苦越深,甚至可能万劫不复。

  亲爱的,你这么美好,该生活在温暖的阳光下被人放在手心里疼着,而不是在无尽的黑暗里消磨生命。别再给不爱你的人找借口,不要让他再有伤害你的机会!

编辑: pd16
相关新闻: