您当前的位置 :女性频道 > 时尚 > 奢侈玩物 正文
丁酉新春 雄鸡贺岁 鸡年珠宝新品陪你2017
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-03-06 15:27
分享到:
更多

  2017年,农历丁酉鸡年,生肖珠宝再次成为品牌致敬中国春节的焦点,中式的黄金珠宝主打吉祥如意、可爱Q萌;西方品牌更爱璀璨瑰丽和艺术美感,不同文化背景下诞生的珠宝作品风格迥异,共贺新春。

  西方雄鸡威风绚丽

  在西方文化中,鸡是一种神圣的动物,威风凛凛、生机勃勃。在古代波斯人的拜火教信仰中,人们认为雄鸡报晓预示着:宇宙间光明与黑暗之争出现了胜利在望的转折点。而对罗马人来说,鸡拥有着预知命运的神力,相传罗马大军出征时,总要带着一群鸡,临战之时仔细观察鸡群的动向,如果鸡群胃口好,则意味着此战胜算较大。古希腊的一些城市还建有斗鸡竞技场,用鸡做示范,培养新一代战士勇猛顽强的精神。在这种文化背景下,西方珠宝中的公鸡形象总是昂首挺胸、色彩绚丽,运用大量的钻石与彩色宝石进行装点,尤其是最能体现公鸡气概的鸡冠,永远以浓郁热烈的红宝石着重点缀。

  BVLGARI黄金镶嵌红蓝宝石公鸡胸针

  Betteridge 铂金镶嵌钻石红宝石公鸡胸针

  Oscar Heyman 黄金镶嵌钻石红宝石公鸡胸针

  Betteridge 公鸡端酒杯造型胸针

  Sara Taseer 巴洛克珍珠胸针

  Tiffany&Co.黄金镶嵌红宝石公鸡胸针

  Susse Freres黄金公鸡座钟

编辑: pd16
相关新闻: