您当前的位置 :女性频道 > 商场信息 正文
投诉:羊毛衫被洗衣店洗缩水
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-01-11 11:25
分享到:
更多

  去年12月份,拿到送洗回来的白色羊毛衫,成都的郑小姐一摸就感觉不对。原本正方形的宽松版型,现在变成了上松下紧的倒梯形。此后郑小姐又从柜子里翻出一件同款不同色的红色羊毛衫,交给洗衣店工作人员,希望作为模板帮助白色羊毛衫恢复当初,但今年1月初拿到两件羊毛衫的郑小姐发现,除了之前白色那件,这件红色羊毛衫也疑似缩水了。

  -为消费者排忧解难、深入维权

  -揭穿消费陷阱、曝光不良商家

  扫码下载商报客户端,进入“投诉”频道,点击“我要投诉互助”按钮,上传您在消费中产生的纠纷和问题,以及您的姓名和电话,以便我们第一时间与您取得联系。

   “正方形”变“倒梯形”羊毛衫疑被洗衣店洗缩水

  去年12月初,通过微信朋友圈,郑小姐看到一家名为“成都洗衣婆”洗衣店的红包链接。通过官方APP下单后,该店工作人员会上门取衣,洗完还衣。“一方面觉得价格划算,一方面也觉得方便。”12月4日,郑小姐选出了两条羊绒围巾和一件羊毛衫给工作人员。原本28元的洗衣价格在使用红包后,只需要支付14元。

  5天左右,郑小姐收到洗干净送回的衣服和围巾,“一拿到就觉得不对,原来衣服是正方形的宽松版型,我拿出同款红色羊毛衫对比,衣服变成了倒梯形,下摆窄了很多。”郑小姐有些愤怒,立马给“成都洗衣婆”客服打电话,“你们给我洗缩水了。”

  “第二天,我把洗过的白色羊毛衫和没洗的红色羊毛衫一起拿给工作人员,对方还拍照了,问我是否介意带走红色羊毛衫,照着形状恢复。当时也没有别的方法,就给对方了。”郑小姐认为,这也是对方间接承认第一件白色羊毛衫确实变形了。

  几天后,两件羊毛衫被送回,“这一次我试穿了,还是下摆很紧。”郑小姐不满意,再次跟洗衣店交涉,“对方自始至终没承认缩水,只是说你不满意我给你恢复。”于是郑小姐再次将两件羊毛衫送去洗衣店。

  “我觉得白色的可能恢复不过来,担心洗衣店为了让两件衣服一样,会把红色羊毛衫也送去洗。”送出两件羊毛衫之前,郑小姐多留了个心,提前量了红色羊毛衫的袖长、衣长、下摆长。今年元旦后,当两件羊毛衫再次被送回后,她量了红色羊毛衫的下摆和腋下尺寸,“都缩了2公分左右,袖子也变紧了。”

   投诉曲折

   向12315投诉找不到商家地址

  在与洗衣店交涉期间,郑小姐也向12315进行投诉,“第一次投诉的时候,12315要求我提供洗衣店的地址。”郑小姐表示,自己没有询问商家,而是向成都市工商局进行查询,随后向12315提供了地址。成都商报记者通过公开信息了解到,这家名为“成都洗衣婆洗涤有限公司”的企业,登记地址为“郫县郫筒镇一环路东北段216号1层216号”,与郑小姐查询的地址一致。“但之后郫县工商局给我回电话,说我提供的地址上并没有这个店,无法处理。”郑小姐后来又查到洗衣店“丽都店”的地址并投诉。7日晚,郑小姐再次拨打了12315,“目前显示是已受理。”

  郑小姐告诉记者,自己多次向客服提出,想要与洗衣店负责人联系,“直到前两天,对方客服人员才告诉我会跟我联系。”1月8日上午,相关负责人员付女士与郑小姐取得了联系。

   商家回应

   没洗过红款羊毛衫,仅用蒸汽吹过

  成都商报记者联系上“成都洗衣婆”负责处理此事的付女士,付女士表示,拿去送洗的白色羊毛衫洗涤方式是符合羊毛材质的,之所以羊毛衫洗出来和之前有一些变化,“是因为用衣架挂的原因,让羊毛衫有坠感,所以袖子被拉长了。”付女士表示得知顾客不满意后,又按照红色羊毛衫的尺寸进行返厂处理。

  所谓红色羊毛衫缩水的说法,付女士并不认同,“就用蒸汽吹了一下,根本就没有洗,整个过程有视频作证。”

  对于郑小姐的诉求,付女士表示,“只能带她去工厂,看着衣服当面进行操作,她需要什么尺寸,我们提前量好。”

  目前,郑小姐希望,商家要么赔偿她的白色羊毛衫,要么把衣服恢复原状。但双方无法达成一致,目前,工商部门已经介入处理。

编辑: pd16
相关新闻: