您当前的位置 :女性频道 > 图书排行 正文
《皮囊》
http://www.syd.com.cn   来源: 网易  2017-01-10 16:22
分享到:
更多

  

内容简介

 

  时间沉淀之后,或许,80后出现了最重要(最好)的作家——蔡崇达。

  他让刘德华三十年来首次亲笔推介;

  他让文学评论大家李敬泽提笔作序;

  他让白岩松引为同路人并倾情赞赏。

  白岩松、刘同、蒋方舟、阿来、阎连科、韩松落、谢有顺、李海鹏、陈希我、曾念长联名推荐。

  《皮囊》是一部有着小说阅读质感的散文集,也是一本“认心又认人”的书。

  作者蔡崇达,本着对故乡亲人的情感,用一种客观、细致、冷静的方式,讲述了一系列刻在骨肉间故事。一个福建渔业小镇上的风土人情和时代变迁,在这些温情而又残酷的故事中一一体现。

  用《皮囊》这个具有指向本质意味的书名,来表达作者对父母、家乡的缅怀,对朋友命运的关切,同时也回答那些我们始终要回答的问题。

  书中收录有《皮囊》《母亲的房子》《残疾》《重症病房里的圣诞节》《我的神明朋友》《张美丽》《阿小和阿小》《天才文展》《厚朴》《海是藏不住的》《愿每个城市都不被阉割》《我们始终要回答的问题》《回家》《火车伊要开往叨位》等14篇作品。

  其中《皮囊》一文中的阿太,一位99岁的老太太,没文化,是个神婆。她却教给作者具有启示力量的生活态度:“肉体是拿来用的,不是拿来伺候的。”

  这部特别的“新人新作”,上市之初即广受好评。白岩松、阿来、阎连科等评价为当下写作中的一个惊喜。或许《皮囊》真是新生的"非虚构"写作林地里,兀自展现的一片完全与众不同、可读可思、独具样貌的林木。[收起]

 

  

作者简介

 

  蔡崇达,1982年5月27日生,闽南人。大隐隐于市的新生代媒体人。

  现任《中国新闻周刊》执行主编。“南方国际文学周”联合发起人。

  曾任职于《新周刊》《三联生活周刊》;24岁担任《周末画报》新闻版主编;27岁任《GQ》中国版报道总监,为全球17个国家版本的《GQ》最年轻的报道总监。

  作者不断打破媒体行业记录,被流传甚广的《媒体从业者装逼指南》称为必备的崇拜对象。在新闻特稿写作方面有独到贡献,作品多次获得“《南方周末》年度致敬”、亚洲出版协会特别报道大奖,被清华、北大、复旦博士生拿来做毕业论文研究对象。

 

编辑: pd16
相关新闻: