您当前的位置 :女性频道 > 情感 正文
苹果iPhone 6S卖不动,一季度减产30%
http://www.syd.com.cn   来源: 澎湃新闻   2016-01-07 13:28
分享到:
更多

  当地时间2015年9月25日,苹果iPhone6s和6s Plus在日本发售。东方IC资料

  1月5日,日本经济新闻报道称,苹果公司可能在原有计划基础上,将第一季度iPhone 6s和6s Plus产量下调30%左右,而第二季度可能会回归正常水平。

  这是针对苹果公司新款iPhone销售不力的最新报道。据悉,苹果原先对零件生产商称,将本季度产量维持在去年同期iPhone 6和6 Plus的水平。调降产量导致供应链企业交货量出现下滑,这些公司包括Japan Display、夏普和LG Display、索尼、TDK、阿尔卑斯电气和京瓷。

  专为iPhone生产电源管理芯片的Dialog Semiconductor于2015年12月15日将第四季度营收预期下调11%。自那之后,已经有7家券商称苹果供应链的订单减少。

  日媒称,新款iPhone 6s和6s Plus自去年9月推出以来积聚了一些库存,缩减产量好让交易商可以消化现有库存。外界预测新款iPhone或将成为苹果15年来增速最慢的产品。

  苹果股价2015年全年下跌4.6%,7年来首次年线收阴。即便市场普遍认为iPhone 6s的销售速度难以匹敌上一代产品,但市场的抛售举动似乎仍然有些反应过度。苹果的估值在标准普尔500指数十大科技成分股中垫底。

  iPhone为苹果公司贡献了三分之二的营收,一旦iPhone销售放缓将严重影响苹果公司整体业绩。

  华尔街日报5日发文称,“虽然iPhone的业绩可能不及预期,但无论与同行还是整体市场估值相比,苹果的股价都遭到低估,因此现在已经出现买入良机。”

  在最新的财报中,苹果预计在截至2015年12月26日的财年内营收增幅不足4%,这将成为5年来增速最慢的圣诞购物季,也印证了iPhone 6s市场反馈不佳。

  业界分析认为,由于美元走强提高了新兴市场零售价格,加上很多用户认为新款机型的技术改进不大,iPhone 6s和iPhone 6s Plus在中国、日本、欧洲和美国都遭遇了销售疲软。

编辑: pd25
相关新闻: